-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Метки

НОСКИ аксессуары аудиокнига безрукавка блюда из курицы видео мк выпечка вышивка лентами вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязание спицами кофточка вязание спицами пуловер вязание- полезные советы вязаные женские модели двойки десерты джемпер джемпер спицами джемперы жакет жаккард женские модели жилеты журнал по вязанию журналы заготовки здоровье кардиган кекс кинозал книги журналы вязание косы кофточка кофточки круглая кокетка кулинария летние модели летний топ мелодии мк мк видео мужские модели народная медицина носочки огурцы пироги платье платья плетение полезные советы поло полоски полукомбинезон постные блюда пуловер пуловеры реглан-погон рецепты росток рукоделие сад и огород салаты свитер свитер мужской следки топ топ летний торт узоры спицами уход за лицом цветы дома шали шаль шитье юбка юбки японские узоры

 -Рубрики

 -Цитатник

Пирог с ягодами - (0)

Пирог с ягодами Тесто: яйца 2 штуки соль щепотка сахар 80 грамм ванильный сахар 1 чайная ...

Вязаный ажурный топ на пуговицах - (0)

Вязаный ажурный топ на пуговицах Топ на пуговицах связан из органического хлопка. Утонченный к...

Топ Beyond the Dunes от Хинтерм Штайн - (0)

Топ Beyond the Dunes от Хинтерм Штайн 🧵Топ вяжется без швов сверху вниз, при этом для...

Весенний шик: жакет с круглой ажурной кокеткой - (0)

Весенний шик: жакет с круглой ажурной кокеткой Размеры: S — M — L — XL — XXL — XXXL Пон...

Женский жилет спицами узором диагональ - (0)

Женский жилет спицами узором диагональ Оригинальный женский жилет спицами выполнен из пря...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жейни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2012
Записей: 6467
Комментариев: 118
Написано: 6800


Вкусно и просто! Творожные рецепты

Суббота, 12 Марта 2016 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Вкусно и просто! Творожные рецепты

Творог обезжиренныйЕсли у нас есть творог то мы можем сделать очень многое: сырники, творожник, тортик, можно вареники или начинку в блины.

Но, на этот раз, я предлагаю сначала сделать тортик с нежным суфле.

Для коржа нам понадибится:

5-6 яиц,
1ст. сахара,
неполный стакан муки,
3 столовых ложки кукурузного крахмала,
на кончике ножа - лимонной кислоты.

Для творожного суфле нам понадобится:
0,5 кг домашнего  творога,
2/3 банки сгущёного молока,
100 гр  сливочного масла,
 1ч.л.  ванильного сахара,
15 гр желатина,
полстакана апельсинового сока,
грецкие орехи.

Для ганаша нам понадобится:
200 гр горького шоколада,
150 мл сливок,
50 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:
Бисквит:
1. Взбиваем желтки с 0,5 стакана сахара,
2. Добавляем в белки лимонную кислоту и взбиваем  до пиков,постепенно добавляя 0,5 стакана сахара.
3. Просеиваем муку вместе с крахмалом в ёмкость с  желтками и добавляем  3-ю часть взбитых белков. Осторожно перемешиваем и ,добавляем остальные белки, перемешав тесто до однородности.
4. Форму 26 см выстелаем бумагой и вылекаем тесто при 180 град. примерно 40 минут.

5. Остудили и разрезали на 2 части.

Приготовление суфле:


1. Взбиваем творог с мягким сливочным маслом до однородности,постепенно добавляя сгущёнку и  ваниль.
2. Замочить желатин в апельсиновом соке до набухания,затем подогреть до растворения, затем остудить и вылить тонкой струйкой в творожный крем, помешивая лопаточкой или миксером (блендером).
3. Пропитываем  коржи  молоком или сиропом с алкоголем.
4.На нижний пласт наносим суфле,присыпаем орехами, добавляем сезонные фрукты ( по желанию) и закрываем вторым пластом. Кладём  тортик в холодильник,пока готовится ганаш.

Приготовление ганаша;
1. Доводим сливки до кипения и сняв с огня,  добавляем поломанный шоколад.
2. Оставляем на 2-3 минуты и  добавляем сливочное масло - растираем  массу до пластичного состояния.
3. Вынимаем  торт из холодильника и заливаем ганашем.

4. Кладём тортик  в холодильник на 30 минут.

5. Наслаждаемся воздушным десертом с чашечкой чая или кофе.

автор oblachko

3925311_vareniki (500x375, 104Kb) http://kuharka.com/r_images/apelsinovyj_tvorog.jpg http://belcook.com/wp-content/uploads/klubnichnii-tort-tvorog-raz.jpg

Ингредиенты на вареники с творогом:

  • мука - 1,5 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 4 ст. лож.
  • жирный творог - 200 гр.
  • сметана - 2 ст. лож.
  • вишня сушеная - 100 гр.
  • соль
  • сахар - 1 ст. лож.


Рецепт приготовления вареников:
Творог протрем через сито, смешаем со сметаной солью и сахаром (по вкусу). Замесим тесто из муки, яйца и теплого молока. Скатаем из получившегося теста шарик, накроем и оставим на 20 мин. По прошествии 20 минут разделим тесто на две части, одну накроем, а другую тонко раскатаем на столе присыпанном мукой. Вырежем стаканом кружочки под наши вареники, кладем внутрь творог и защипуем. Выкладываем защипленные вареники на досточку присыпанную мукой. Так же подготовим остальные вареники из оставшегося теста. В кастрюлю нальем 2,5 литра воды, добавим щепотку соли и столовую ложку сахара, и опустим в кипящую воду вареники. Поначалу необходимо помешивать вареники, чтобы они не прилипали. Вареники варим до готовности около 5-7 минут.

Вареники с творогом готовы.При подаче вареники полить сметаной

kuharka.co

Апельсиновый творог


апельсины - четыре штуки.
творог - 800 грамм
сливки - 400 грамм
молоко сгущенное - четыре столовых ложки
сахарная пудра - четыре столовых ложки
коньяк - две столовых ложки

 

Способ приготовления рецепта


С половины апельсина мелкой теркой стереть цедру, дальше очистим его от белых волокон, разделим на дольки, сбрызнем коньяком и посыплем сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарежем кружочками.

Творог протрем через сито, смешаем со сгущенным молоком, добавим взбитые сливки и взобьем до получения кремообразной массы.

При подаче на кружочки апельсинов отсадить из кондитерского шприца творожный крем, оформим апельсиновыми дольками и посыплем цедрой.

kuharka.com

Шоколадный торт с клубнично-творожным кремом


Для теста.

  • 4 яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1/2 чашки крахмала
  • 1/2 чашки муки
  • 1/4 чашки порошка какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема.

  • 560 г творога (жирность 9-10%)
  • 500 мл. сладких сливок (жирность 32-36%) 1
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 чашки сахара (или более, ориентируйтесь на вкус)
  • 700 г клубники (свежей или замороженной)
  • 20-30 г желатина (согласно указаниям на упаковке)

Для пропитки.

  • Клубничный ликер, бренди, водка разведенная водой с добавлением сахара или сиропа

Также потребуется разъемная форма диаметром 26 см.

Приготовление
Готовим бисквит. Белки взбиваем с 4 ст. ложками воды, не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем еще 7-10 минут. Добавляем к белкам желтки и все вместе взбиваем на малых оборотах. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель) и высыпаем их на яичную массу, аккуратно перемешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180гр. примерно 25 минут. Готовый корж охлаждаем и разрезаем пополам.
Готовим крем. Клубнику с творогом измельчаем в блендере вместе с сахаром.  Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (см. инструкцию на упаковке) и растворяем его в ягодной смеси (можно прогреть ягоды с желатином на плите или в микро не доводя до кипения). Взбиваем в блендере творог со сливками, добавляем лимонный сок. Соединяем творог с ягодно-желатиновой смесью, хорошо перемешиваем.
Даем крему немного загустеть.
Собираем торт. Собираем торт в кольце разъемной формы. Укладываем в кольцо бисквит, хорошенько его пропитываем. На бисквит выкладываем половину клубнично-творожного крема, накрываем вторым пластом бисквита, пропитываем и выливаем оставшийся крем. Отправляем торт на ночь в холодильник. На следующий день снимаем кольцо и украшаем торт по вкусу.

Можно взять обычные сливки и увеличить количество сахара


 

Рубрики:  готовим вкусно/блюда из творога
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку