Классический жакет Big Triangle Размер: XS – S – M &nda...
Носки Red Sky At Night by Abby Brown - (0)Носки Red Sky At Night by Abby Brown http://images.vfl.ru/ii/1643093128/2b1dfe6e/377...
Осенние вязаные идеи от Shein — 4 новинки, которые стоят внимания - (0)Осенние вязаные идеи от Shein — 4 новинки, которые стоят внимания https://dzen.ru/a/ZtW5aWAA8l1Un...
Ажурный палантин спицами - (0)Палантин. Спицы ок. 62х150 см Вам потребуется: пряжа LANGYARNS LACE (суперкид мохер,...
Джемпер CORBIS от Natasja Hornby - (0)Свитер CORBIS от Natasja Hornby Вязаный сверху вниз и частично по косой, C...
А вот Вам и постные пельмени! |
Да, оказывается есть ещё и постные пельмени. А какие они вкусные! В качестве начинки у таких постных пельменей идёт тушёная капуста с грибами. Тесто тоже необычное. Знакомьтесь с рецептом и в пост, а он у нас не за горами, хоть изредка, но такие пельмени можно кушать.
Тесто для постных пельменей делаем на оливковом масле, воде, соли, муке в/с.
На глаз насыпаем немного муки, в половине стакана воды разводим соль, добавляем пару ложек оливкового масла, выливаем в муку, замешиваем, добавляя муки при необходимости. Тесто получится эластичным, не крутым.
Капусту и лук в начинку лучше нарезать мелко (быстрее тушится, потом удобнее лепится), грибы также нарезаются мелким кубиком. Разогреваем рафинированное масло, припускаем в нем капусту и лук, солим, закрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 10, затем добавляем шампиньоны, перец, чуть-чуть соли и тушим все до готовности грибов (еще минут 10).
Начинку нужно подсушить. Можно увеличить огонь, снять крышку, интенсивно помешивать грибы с капустой до выпаривания овощного и грибного сока, либо просто отжать лишнюю жидкость ложкой.
Раскатываем тесто (формируем толстую колбаску, нарезаем из нее кружочки/биточки, сплющиваем и катаем), распределяем начинку и залепляем традиционным способом.
Чтобы отварить пельмени, ставим заранее воду, солим ее, варим затем около 8 минут после закипания. Крупные пельмени варим минут 12-14.
Для подачи к пельменям с капустой можно использовать дополнительно приготовленную брокколи (на пару или слегка обжаренную на оливковом масле со специями и чесноком), постные соусы, зелень и обжаренный лук/морковь.
every-holiday.ru/355/Postnyee_pelqmeni
Рубрики: | готовим вкусно/диетические блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |