Среда, 08 Октября 2014 г. 13:06
+ в цитатник
Для приготовления нам понадобятся:
Куриное филе, бедра: 1кг.
Сливки: 50мл.
Яйцо куриное: 1шт
Мука: 5ст.л.
Соль, сушеный чеснок,черный молотый перец (или смесь перцев): по вкусу.
Подсолнечное масло.
компоненты для курицы в кляре
Приготовление:
Куриное филе промыть, отчистить от пленок, порезать на порционные куски.
Сливки налить в глубокую миску, вбить яйцо.
сливки с яйцом
Всыпать муку, размешать до однородности.
мука
Добавлять сливки или муку пока не получится консистенция густой сметаны.
Готовим кляр
Выложить в смесь из муки и сливок подготовленную курицу, посолить,поперчить, добавить сушеный чеснок.
курица в кляре
Хорошенько перемешать, оставить мариноваться мясо в кляре 20-30 мин.
маринованная курица в кляре
В чашу налить масло, поставить режим «Жарка», подождать 5 мин пока масло нагреется, опускать кусочки курицы в масло.
курица в
Жарить до румяной корочки по 1-2 мин. с каждой стороны.
Когда все мясо будет готово. Сложить курицу в кляре обратно в чашу мультиварки, на дно налить 2 ст. л воды, закрыть крышкой и довести до готовности на режиме «выпечка» еще 20 мин.
курица в кляре рецепт
Курица в кляре в мультиварке получается очень нежной и безумно вкусной.
Подавать с соусами и любым гарниром на ваш вкус.
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-