-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛяляЧерная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2012
Записей: 4223
Комментариев: 45
Написано: 4310


Без заголовка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:48 + в цитатник
92 рецепта со спагетти, блюда со спагетти на kulina.ru




"http://esokolova.ru/wp-content/uploads/2010/10/DSC00240-small.jpg"















Спагетти появились в Италии в середине XVII века. До сих пор их точное происхождение неизвестно — арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили именно в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус.



""Родина спагетти – Генуя. Неподалеку от Генуи есть даже музей спагетти, в котором представлены самые разнообразные рецепты приготовления приправ и соусов к спагетти. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово "spaghetti" - это не вся лапша, а строго определенный вид "макаронных изделий": длиной 35-40 сантиметров, сечением от 0,7 до 0,9 миллиметра. Более тонкие спагетти называются "спагеттини" (итал. Spaghettini), спагетти потолще — "спагеттони" (итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нем чесноком.



Когда выбираете спагетти в магазине, обратите внимание не только на их цвет, но и на их структуру. По всей длине спагетти не должно быть белых точек от не промешанной муки, а в пачке не должно быть лома. Цвет спагетти, как правило, медово желтый.



Кстати, именно макаронным изделиям мы обязаны изобретением современной  вилки  с несколькими зубцами - для удобства поедания  спагетти  ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.



Сегодня спагетти есть в арсенале каждой хозяйки. А вот что вкусненького из них можно приготовить на обед или ужин мы сейчас и узнаем. читать далее





http://www.kulina.ru/articles/67024/





фото http://esokolova.ru/topic/cooking-book/vtorye-blyuda/

Рубрики:  Вкусности/Разное

Don_Gilett   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку