1. Оставляем кусочки моркови для украшения, остальную хорошо отвариваем.
2. Также отвариваем картофель, яйца.Убираем отдельно один желток, о все остальные яйца, морковь, картофель натираем на крупной терке.Ветчину нарезать кубиками.Лук и укроп мелко нарубить.
3. Выкладываем салат слоями, каждый тщательно промазываем майонезом: половина картофеля, зеленый лук, яйца, ветчина. кукуруза, морковь, картофель.
4. Сверху салат посыпаем укропом.оформляем в виде футбольного поля.Из сырой моркови вырезаем “вратарей”, а желток будет вместо мяча.
Приятного аппетита!
Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 18:21
+ в цитатник
Время приготовления: 0 час. 50 мин.
Ингредиенты:
Яйца − 6 шт.
Куриное филе − 300 гр.
Свежие огурцы − 2 шт.
Майонез − 150 гр.
Морковь − 2 шт.
Консервированный ананас − 100 гр.
Инструкция:
1. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать.
2. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
3. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков.
4. Отдельно натереть белки на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
5. Морковь отварить, натереть на средней тёрке.
6. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тёрке, отжать лишнюю жидкость.
7. На курицу выложить морковь (немного присолить), полить майонезом, далее – белки (немного присолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салату настояться.
Приятного аппетита!