-Цитатник

кукла из фетра - (0)

куклы с одеждой из фетра,с домиком для игры   ...

Ей 60 лет, а выглядит, как на 35! Советы красоты от замечательной женщины! - (0)

Посмотрите только на эту женщину — образец молодости во всей красе! Разве можно угадать...

Час Ангела на ЯНВАРЬ 2018 года. - (0)

...

Сарафан для полных/выкройка/шьем без выкройки - (0)

Первое с чем стоит определиться это фасон сарафана. При полной фигуре желательн...

Шьем кофейных собачек — символ 2018 года - (0)

Очень красивый и интересный мастер-класс на тему грядущего года — года Собаки от&n...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:29 12.05.2013
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернышка_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2012
Записей: 650
Комментариев: 16
Написано: 678


Быстрые маринованные кабачки

Суббота, 06 Августа 2016 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ .

4121583_8d8cuDf5V4g (401x602, 129Kb)

Рецепт очень простой, а получается отличная закуска!) И готовятся кабачки быстро - всего через сутки можно уже есть. Рецепт проверен временем, в моей семье часто готовили эту закуску к разным праздникам, а я почему-то совсем забыла о таком замечательном блюде.)


Только хранятся такие кабачки недолго, примерно 3 дня в холодильнике, но они такие вкусные, что, думаю, их и не придется долго хранить.) Удобнее делать их в литровой банке, у меня как раз помещается туда один средних размеров кабачок.


Время приготовления: 30 минут + маринование
Порций: по желанию

Вам потребуется:

кабачки - примерно 0,5 кг (Кабачки лучше брать молодые, без семечек)
вода - 0,5 литра
соль - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
уксус столовый 9% - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
лавровый лист - 3-4 листочка
чеснок - 3-4 зубчика (нарезать тонкими пластинами)
перец чёрный горошком - 10 шт
паприка -0,5 ч. ложки
сушеный укроп - 1 ч. ложка

Как готовить: 

1. Кабачки хорошо вымыть и не очищая их, нарезать тонкими кружочками, не толще 0,5 см, если кабачки толстенькие, то кружки лучше порезать пополам, так будет проще укладывать их в банку. Сложить нарезанные кабачки в глубокую миску, залить кипятком так, чтоб вода их полностью покрывала и оставить на полчаса.

2. Приготовить маринад: в кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме масла, залить холодной водой и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить масло, еще раз перемешать и снять кастрюлю с огня.

3. С кабачков слить воду, не сильно утрамбовывая, уложить их в банку, залить маринадом и плотно закрыть крышкой.

4. Оставить настаиваться при комнатной температуре до полного остывания, а потом отправить в холодильник, примерно на 12-15 часов, по истечении этого времени кабачки можно есть.

Получается практически альтернатива малосольным огурцам - хрусткие, аппетитные ломтики!) К тому же еще такой быстрый способ приготовления.) Можно, кстати, добавить в маринад любые свои любимые специи, кабачки будут еще более ароматными.

Приятного аппетита!

4121583_7tPA7Zf9iw (284x426, 26Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку