-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчелка_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 4318
Комментариев: 327
Написано: 6715


Мандариновое мороженое - понравилось тем, что оно мандариновое!!!

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 04:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Домашнее мороженое хорошо тем, что практически в любой момент можно  пойти и приготовить себе порцию любимого лакомства и через 4 часа наслаждаться холодным десертом из натуральных продуктов. 
 

В первый раз готовила домашнее мороженое. Понравился этот рецепт простотой приготовления и тем, что оно мандариновое. Люблю цитрусовые добавки в мороженом. А также заинтересовал не совсем обычный (отличный от традиционного) состав этого мороженого. Непременно захотелось попробовать, что же получится на выходе. Получилось замечательно!


1424037128_domashnee-morozhenoe-3 (500x333, 86Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

примерно 800 г мандаринов;
400 г сметаны с жирностью более 25%;
1 банку сгущённого молока с сахаром (380 г);
щепотку ванилина.
 
 
Ингредиенты для приготовления мороженого: фото 1
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
1) Пару мандаринок отложить, они пригодятся для топпинга, остальные очистить и выложить в чашу блендера.
 
Мандарины, приготовленные для измельчения: фото 2
 
2) Измельчить мандарины блендером (около 2 минут).
Измельчённые мандарины: фото 3
 
3) Получившуюся массу нужно обязательно протереть через сито, делается это довольно быстро. В данном случае в итоге получилось 500 мл мандаринового сока.  
Перетёртая фруктовая масса: фото 4
 
Мандариновый сок: фото 5
 
4) Теперь мандариновый сок снова перелить в чашу блендера, добавить к нему сметану, сгущёнку и ванилин. Снова включить блендер на 2-3 минуты.
Соединение сока со сметаной, сгущёнкой и ванилью: фото 6
 
Взбитая мандариново-сливочная масса: фото 7
 
5) Масса для мороженого готова, осталось правильно его заморозить. Перелить массу в чашку, которую можно поставить в морозильную камеру, а затем взбить в ней несколько раз мороженое.
 
Мороженное, готовое к заморозке: фото 8
 
6) Будущее мороженое поставить в морозилку, а затем два или три раза через каждые 40 минут доставать его и взбивать миксером или блендером. Это максимально уменьшит количество острых кристалликов в массе, а соответственно, она будет нежнее и воздушнее. Когда после очередного взбивания масса стала густой и тянучей, можно ставить её замораживаться окончательно, займёт это ещё 3-4 часа. Часть можно разлить по специальным формочкам для мороженого.  
Взбитое мороженное: фото 9
 
Мороженное, разлитое по формам: фото 10
 
  7) Мандариновое мороженое вкусно само по себе, но окончательно дополнит его сироп из оставленных двух мандаринок. Их нужно очистить, раздавить толкушкой и протереть через сито, в получившийся сок всыпать одну полную столовую ложку сахара и на небольшом огне уварить до густоты, затем полностью остудить.
Мандариновый сироп: фото 11
 
Перед подачей мороженое на 5-10 минут достать из морозилки, а затем разложить по порциям или просто достать из стаканчиков и полить сиропом.
Домашнее мандариновое мороженое: фото
 
Аналогично можно приготовить, например, апельсиновое или грейпфрутовое мороженое.
Домашнее мандариновое мороженое: фото

Домашнее мандариновое мороженое

Рубрики:  Кулинария/Печенье,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку