-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчелка_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 4318
Комментариев: 327
Написано: 6715


Оладьи на кефире.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко
 

 

Слова Алесандра Гречко: "Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!"
Подтверждаю, оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно! 
 
3925073_IMG_7762 (400x490, 217Kb)
 
 
Продукты для приготовления оладий на кефире:
 
Кефир – 1 стакан (250 мг.)
 Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
 Яйцо – 1 шт.
 Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
 Сахар – 3 ст. ложки
 Соль – 1/2 чайной ложки без горки
 Сода – 1/2 чайной ложки без горки
 Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. 
 Масло сливочное для смазывания оладий.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
 Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
 
3925073_891381671dbb (400x300, 23Kb)
 
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. 
 
 Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
 Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
 
3925073_34d0fd8dfbda (400x300, 17Kb)
 
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. 
 
 Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
 Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
 
3925073_dcc6bc37d07d (400x300, 17Kb)
 
По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.
3925073_c0c79a0e9354 (400x300, 20Kb)
 
Наши оладьи на кефире пышные готовы
3925073_62579191ab61 (400x300, 24Kb)
 
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
 
 П.С. Ну, мы как то не привыкли оладьи смазывать маслом. Хотя, я попробовала, конечно, смазанные... Но на мой вкус их лучше есть со сгущенкой или с медом (как на этот раз). Было бы у меня вкусное варенье, я бы и с вареньем с удовольствием их поела бы... ;)
 
Рубрики:  Кулинария/Печенье,десерты
Кулинария/Тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку