Безрукавка крючком.
шапка-курочка - (0)ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА "КУРОЧКА" ("ПЕТУШОК"). КРЮЧОК
Схема поперечные листочки - (0)Узор крючком от MyPicot Источник https://mypicot.com/0085.html Термины и си...
СВИТЕР КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС. - (0)Свитер крючком. Мастер-класс. Хотите себе связать свитер крючком, но чтобы вязка была похожа на в...
КАРДИГАН ALCHEM. МК ВИДЕО - (0)КАРДИГАНА ALCHEM. МК видео Кардиган Alchemy связан крючком в стиле Lion Brand Va...
ДЕСЕРТ "СОЧНЫЕ ДОЛЬКИ" - ОБАЛДЕТЬ! КАК ПРОСТО, ВКУСНО И КРАСИВО! |
Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.
Дыня (средняя круглая) — 1 шт
Виноград (зеленый без косточек) — 250 г
Сок свежевыжатый (вишневый) — 250 мл
Желатин — 18 г
Вода (кипяченая) — 120 мл
Сахар — 60 г
Хочу сразу предупредить, что в зависимости от размера дыни будет зависеть количество остальных ингредиентов. Я выбрала среднюю дыню. Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена.
С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни.
Виноград отрываю от веточки, мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
Заполняю дыню виноградом.
Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.
К замоченному желатину добавляю сахар и нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).
Вишню мою.
С помощью соковыжималки отжимаю сок из вишни, добавляю желатин с сахаром, процеживаю.
Заливаю дыню вишневым желе, помещаю её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь). Нарезаю дыню сначала на круги, затем на треугольники. Освежающий сочный десерт готов!
источник:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски КУЛИНАРИЯ/Десерты, сладенькое КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |