|
Заготавливаю уже четвертый сезон подряд.
|
|
Ингредиенты:
-
Около 2-2,5 кг огурцов
-
Лук, чеснок
Для маринада:
-
1,25 литра воды
-
250 г кетчупа «Чили»
-
250 г сахара
-
250 г уксуса 9%
-
2 столовые ложки соли
Выход: около 4,25 литра
|
Огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики. Разрезать на 8 частей:
|
|
На дно чистых стерилизованных банок уложить кружки лука, пластинки чеснока: |
|
Наполнить банки как можно более плотно брусочками огурцов: |
|
Маринад довести до кипения и варить 5 минут. В конце влить уксус: |
|
Залить рассолом доверху банки с огурцами и прикрыть крышками: |
|
Стерилизовать с момента закипания 12 минут: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|