-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕИО-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 893
Комментариев: 41
Написано: 946


Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 12:43 + в цитатник

Кексы рецепты

кекс

 


Берлинские кексы

кекс

нам потребуется
240 грамм просеянной муки
1,5 ч л молотой корицы
1 ч л разрыхлителя
1 яйцо
130 грамм сахара
80 мл растительного масла
260 мл молока
4 ст л варенья из ягод черной смородины или любые свежие ягоды

приготовление:
- миксером взбиваем яйца, сахар, растительное масло и молоко, добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Взбиваем до получения однородной массы
-  в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем ложку теста, в серединку 1 ч л варенья или свежея ягоды, затем снова тесто. Формочки должны быть заполнены  на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовую выпечку охлаждаем
- остывшие кексы сверху посыпаем сахарной пудрой

 


кексы фото

Йогуртовые кексы с цитрусовым ароматом

нам потребуется
250 грамм муки
125 грамм сливочного масла
1 ч л разрыхлителя для теста
250 грамм сахара
2 яйца
250 грамм сахара
1 ст л лимонной цедры
125 мл йогурта
для глазури
1 лимон
2 ст л сахара

приготовление
- блендером взбиваем яйца, добавляем йогурт, перемешиваем
- взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем взбитые с йогуртом яйца, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и добавляем цедру с лимона, тертую на мелкой терке
- отставляем тесто минут на пятнадцать, накрыв крышкой
- на 2/3 объема заполняем формочки для выпекания (силиконовые или бумажные) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180* С 15-20 минут
готовим глазурь
- выжимаем сок из лимона в небольшую кастрюльку, добавляем сахар
Насыпаем сахар (или мёд) в кастрюльку, выливаем весь сок и ставим на и ставим на маленький огонек. Держим на огне помешивая, пока не разойдется весь сахар
- готовые кексики достаем из духовки, накалываем палочкой или вилкой верх кексов и пропитываем глазурью

 

кексы фото
Кекс Очень просто

нам потребуется
2 стакана муки
100 грамм сливочного масла
1/2 стакана кефира
2 яйца
3/4 стакана изюма
1 ч л рахрыхлителя
1 пакет ванильного сахара

приготовление
- мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, кефир, взбиваем до получения однородной массы, вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителям для теста, замешиваем тесто, добавляем изюм
- на 2/3 объема заполняем формочки для выпекания (силиконовые или бумажные) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180* С  до готовности. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой
- остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой

 

 

кексы фото

Кексы на сметане

нам потребуется
2 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
150 грамм сливочного мсла
300 грамм густой сметаны
1 ч л разрыхлителя для теста
100 грамм изюма
3 ст л сахарной пудры

приготовление
- блендером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, как следует вымешиваем тесто, добавляем изюм, размешиваем
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
- готовые кексы вынуть из формочек и горячими обкатать в сахарной пудре, дать остыть

 

 

кексы фото

Лимонный кекс с черносливом

нам потребуется
240 грамм муки
70 мл молока
1/2 лимона
3 яйца
140 грамм сахара
100 грамм чернослива
80 мл подсолнечного масла без запаха
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
    
приготовление
- яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавим сок лимона, натертую на мелкой терке лимонную цедру и подсолнечное рафинированное масло, добавляем молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Чернослив моем, режем, обваливаем в муке и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
- готовые кексы посыпаем ванильной сахарной пудрой

 


кексы фотоКекс из манной крупы

нам потребуется
100 грамм манки
5 яиц
200 грамм сахара
1 пакет ванилина
100 грамм молотого миндаля
1/2 ч л разрыхлителя для теста
100 грамм абрикосового повидла
сахарная пудра

 приготовление
- блендером взбиваем 5 желтков, сахар и ванилин в пену, добавляем молотый миндаль- отдельно, в крутую пену, взбиваем белки и постепенно добавляем маннку,  смешанную с разрыхлителем для теста
- соединяем желтковую и белковую массы, перемешиваем до однородности
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
- кончиком ножа делаем углубление в кексе, заполняем его повидлом, сверху кексики посыпаем сахарной пудрой

 

 

Кекс с мармеладом

кексы фото

нам потребуется
1,5 стакана муки
6 яиц
1/2 ч л разрыхлителя для теста
1 стакан сахара
1 пакет ванилина
150 грамм цветного мармелада

приготовление
- желтки взбиваем блендером с сахаром и ванилином добела, добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, взбитые до пены белки, взбиваем до получения однородной массы, добавляем мелко порезанный мармелад, перемешиваем ложкой- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
- готовые кексы посыпаем ванильной сахарной пудрой

 

 

Кекс творожный

кексы фото

нам потребуется
2 стакана муки
250 грамм сливочного масла
300 грамм творога
1 стакан сахара
4 яйца
1/2 стакана изюма
1 лимон
1 ч л разрыхлителя для теста
щепотка соли
для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3 ст л клюквенного сока
 
приготовление
- масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, взбитый блендером творог, изюм, соль, просеянную муку, разрыхлитель для теста. Замесить тесто
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
- готовые горячие кексы пропитываем клюквенным соком и обваливаем в сахарной пудре

 

кексы фото

Карамельные кексы с пралине из фундука

нам потребуется
для теста
200 грамм просеянной муки
4 яйца
200 грамм сахарной пудры
1 ч л разрыхлителя
200 грамм сливочного масла
для сливочно-ванильной карамели
100 мл 33% сливок
150 грамм сахара
35 грамм сливочного масла
25 грамм меда
25 мл воды
1 пакет ванилина
щепотка соли
для пралине из фундука
80 грамм сахара
50 грамм обжаренного фундука
   
приготовление
готовим карамель
- в небольшой кастрюльке смешиваем вoду, сахар, сливoчнoе маслo, сoль и мед. Ставим на средний oгoнь, помешиваем и дoводим дo кипения. Ждем пока сахар и мед пoлнoстью разойдутся. Как тoлькo сахарная смесь закипит, уменьшить oгoнь дo среднегo и накрыть крышкoй. Держать так 5 минут. Кoгда карамель станет  красивoгo цвета снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой горячие сливки с растворенным в них ванилином, перемешиваем.
Возращаем кастрюльку на "маленький огонь" и непрерывно помешивая выдерживаем еще две минуты. Снимаем с огня, остужаем, Перекладываем готовую массу в банку или пиалу, накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. За это время масса  станет еще гуще
готовим пралине
- в глубoкoй скoвoрoде с тoлстым днoм топим сахар и дoводим егo дo карамельнoгo цвета. Всыпаем oрехи, перемешиваем и выкладываем массу на лист пергаментнoй бумаги, смазаннoй сливoчным маслoм. Даем массе пoлнoстью oстыть и затвердеть. Застывшую массу ломаем руками, накрываем плотным целлофановым пакетом и прокатываем скалкой, должно получиться крошка
готовим тесто
- миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения пышной пены.
Масса дoлжна стать более светлой и увеличиться в объеме в нескoлькo раз. Снижаем скoрoсть рабoты миксера дo средней и, не переставая взбивать, дoбавляем маленькими кусoчками сливoчнoе маслo, чередуя с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем для теста. Затем добавляем к тесту густую карамель. Как следует взбейте, затем добавьте пралине и перемешайте ложкой
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и посыпаем сахарной пудрой

 

 

Кекс с орехами и черносливом    

кексы фото

нам потребуется
1,5 стакана муки
7 яиц
1 стакан сахара
1 ч л разрыхлителя для теста
1/2 стакана орехов
1/2 стакана чернослива      

приготовление
- мягкое сливочное масло растираем до бела с сахаром, добавляем по одному яйцу, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, мелко порезанные орехи и разбухший в воде, мелко порезанный чернослив, замешиваем тесто
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой

 

кексы фото

Кексы с малиной

нам потребуется
2 стакана просеянной муки
100 грамм сливочного масла
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч л разрыхлителя для теста
100 грамм малины, свежей или замороженной
крахмал
сахарная пудра

приготовление
- масло растираем с сахаром, вводим яйцо, растираем, добавляем сметану, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, замешиваем тесто
- малину обваливаем в крахмале и вводим в тесто, аккуратно перемешиваем
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и присыпаем кексы сахарной пудрой

       

кексы фото

Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной

 

нам потребуется
200 грамм муки
200 грамм творога
150 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
2 яйца
1 пакет ванилина
2 ч л разрыхлителя для теста
1 ст л какао
1 стакан черной смородины

приготовление
- блендером взиваем творог с яйцами, ванилином, мягким сливочным маслом, добавляем просеянную муку, смешанную с ванилином и замешиваем тесто
- делим тесто на две равных части, в одну добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков
- заполняем сначала формочки тестом с какао, затем "белым" тестом. Всего 2/3 объема формы, не больше. На светлое тесто выкладываем смородину, обваленную в крахмале, слегка ее утапливая
- ставим формочки для выпекания в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180* С до готовности. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой
- готовые кексы обильно присыпаем сахарной пудрой. Удобней это сделать с помощью ситечка
          

 


Кекс с какао, изюмом, цукатами и орехами

кексы фото
Праздничные кексики

нам потребуется
250 грамм муки
250 грамм меда
150 грамм сахарной пудры
7 яиц
2 ст л какао-порошка
50 грамм грецких орехов
50 грамм цукатов
50 грамм изюма
2 ч л разрыхлителя для теста
4 ст л теплого молока
1/2 ч л корицы    

приготовление
- взбиваем миксером желтки, мед, молоко, какао, корицу до пены. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста, а также взбитые яичные белки. Взбиваем до получения однородной массы, добавляем цукаты, измельченные грецкие орехи, изюм, перемешиваем ложкой
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и присыпаем кексы ванильной сахарной пудрой

    
    
Коньячные кексы
Кексы с легкой ноткой коньяка понравятся представителям сильного пола

кексы фото

нам потребуется
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
3/4 стакана изюма
150 грамм сливочного масла
3 яйца
2 ст л коньяка
1 ч л разрыхлителя для теста
щепотка соли
сахарная пудра

приготовление
- блендером взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйца, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, взбиваем до получения однородной массы, вводим коньяк, взбиваем, а затем ложкой вмешиваем изюм. Как вариант- на 30 минут замочить чистый и обсушенный изюм в коньяке, а затем добавить в тесто
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и присыпаем кексы сахарной пудрой

 

Шоколадно-сливочные кексы с шоколадной паутиной

нам потребуется
200 грамм муки
1 ч л разрыхлителя для теста
50 грамм горького шоколада
85 грамм сливочного масла
1 ст л молока
1 ст л растворимого кофе
135 грамм сахара
1 яйцо
140 грамм сметаны
для паутины
горький шоколад
белый шоколад по 50 грамм

приготовление    
- блендером взбиваем яйца с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной, добавляем просеянную муку, разрыхлитель. В горячем молоке растворяем кофе и добавляем в тесто, сюда же добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад, размешиваем быстро ложкой, не взбивая
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
делаем паутинку
-  два кондитерских мешка из пергамента (или срежьте кончики у двух чистых мешков)т заполняем растопленным шоколадом и рисуем
на поверхности несколько паутинку любым шоколадом. Даем как следует шоколаду застыть

 


кексы фотоКексы Зебра

нам потребуется
250 грамм муки
100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
2 ст л какао-порошка
2 яйца
1 стакан кефира
2 ч л разрыхлителя ля теста
ванилин

приготовление
- кефир смешать с разрыхлителем для теста и отставить на некоторое время
 - мягкое сливочное масло смешать с сахаром, яйцами, ванилином. Добавить кефир, просеянную муку, как следует перемешать
- разделить тесто на две части. В одну добавить какао- порошок
- заполняем формочки на 2/3 объема, чередуя по ложке темного и светлого теста
-  выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем

 

 

Банановые кексы

кексы фото

нам потребуется
1,5 стакана муки
1/2 ч л разрыхлителя для теста
3 спелых банана
3/4 стакана сахара
75 грамм сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

приготовление
- просеянную муку смешиваем с разрыхлителей, солью
- бананы почистить размять вилкой, добавить сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать и частями добавить подготовленную муку, замесить тесто
- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и присыпаем кексы сахарной пудрой

 

Как испечь кексы

 

кексы фото


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку