-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалинаБирюковаКИРИЛЮК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 78230


Зачем узбеки посыпают шашлык мукой: старый дядюшка Азиз раскрыл мне свой секрет ...

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 17:59 + в цитатник

 

Дядюшка Азиз, живущий с нами по соседству - наш большой друг семьи. Каждый раз, когда у нас какое-то застолье, он всегда находится в списке приглашенных гостей.

Недавно гуляли свадьбу моей младшей сестры. По старой доброй традиции дядюшка Азиз жарил свой фирменный шашлык для этого застолья - надо сказать, потрясающее лакомство.

Знаете, я много раз хвалила его за удивительно приготовленное мясо, но никогда не знала главного секрета, а тут случайно увидела, как Азиз нанизывает свинину и говядину на шампуры.

×

Во всем этом процессе меня больше всего удивило то, что после нанизывания он посыпал будущий шашлык... мукой.

Когда я спросила, зачем мука, он лишь загадочно улыбнулся, и, выдержав паузу, сказал: "Ну ладно, Наташка, раскрыла ты мой секрет! Мука нужна для сока!".

Потом дядюшка Азиз рассказал мне, что самый тонкий слой муки способен предотвратить пересушивание мяса любого размера. Правда, посыпать ею нужно перед самым процессом жарки, иначе мука впитается и нужного эффекта не будет.

Если честно, до этого момента я думала, что сочность шашлыка зависит от маринада, в котором вымачивается мясо, а также от таланта жарить (уровень жара, высота над углями и т.п.), но дядюшка Азиз разрушил все мои представления о самом любимом мясном лакомстве.

 
 
 
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/домашние хитрости
КУЛИНАРИЯ/рецепты
ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ
ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 00:37 (ссылка)
Очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку