Вкусное ассорти из фаршированного капустой перца на зиму с петрушкой и перчиком пири-пири, а также острым красным перцем.
Фаршированный перец на зиму по рецепту получится довольно жгучим, но необыкновенно аппетитным! Чтобы заготовки получились не только вкусными, но и красивыми, используйте в рецепте небольшие сладкие перцы зелёного или жёлтого цвета.
Время: 1 час
Количество: 1 литр
перец сладкий – 600 г;
перец красный острый – 2 шт.;
перец пири-пири – 20-30 шт.;
петрушка (зелень) – 100 г;
капуста белокочанная – 400 г;
соль – 4 г;
сахар – 10 г
маринад:
вода – 0.5 л;
соль – 12 г;
сахар – 15 г;
уксус яблочный 6% - 0.5 л.
Снимаем с капусты верхние листья, вырезаем кочерыжку, срезаем с листьев утолщения. Нарезаем капусту мелко – или небольшими кубиками, или тонкой лапшой. Кладём нарезанную капусту в дуршлаг и готовим на пару 10 минут, солить не нужно.
Небольшие сладкие зелёные перцы очищаем от мембраны, семян, отрезаем плодоножку. Промываем перцы от оставшихся семян, затем бланшируем в кипятке 2-3 минуты.
Готовим фарш для перцев. Зелень петрушки перебираем, промываем в проточной воде, обдаём кипятком. 2-3 стручка острого красного перца нарезаем мелкими колечками, кстати, если перцы слишком острые, то семена и мембрану нужно удалить. Добавляем к капусте мелко нарезанную петрушку, колечки перца, сахар и соль по вкусу.
Перчики пири-пири бланшируем в кипятке, и можно наполнять стерилизованные банки подготовленными ингредиентами.
Сладкие перцы наполняем капустным фаршем, укладываем плотно в банки, добавляем перчики пири-пири. В одну литровую банку я обычно кладу 10-15 перчиков пири-пири, если они не очень жгучие.
Маринад. Смешиваем воду с 6% яблочным уксусом, насыпаем сахар и соль, доводим до кипения. Заливаем перцы маринадом.
Устанавливаем банки с перцем фаршированным на зиму в глубокую кастрюлю на салфетку из хлопчатобумажной ткани, заливаем горячей водой (температура около 50 градусов Цельсия), стерилизуем литровую банку с фаршированным перцем на зиму 20 минут при температуре 90 градусов.
Готовый фаршированный перец капустой на зиму укупориваем, храним при температуре до 20 градусов Цельсия.