Как сушить грибы |
Одним из лучших способов сохранить наибольшее количество полезных веществ в грибах является сушка. Ароматные сухие грибы придают еде пикантность и отлично подходят для разных блюд.
Сушить нужно только хорошие молодые грибы без червей и повреждений. Перед сушкой их нельзя мыть, но можно тщательно протереть, чтобы очистить от земли и травы. Грибы лучше всего сушить естественным образом, т.е. на солнце. Высушенные на солнце грибы имеют особый вкус и аромат. Однако для этого потребуется целая неделя хорошей солнечной погоды. Чтобы грибы не отсырели, на ночь их нужно убирать в дом.
При сушке на солнце грибы можно развешивать на веревке или проволоке. Отлично подойдет хорошо нагревающаяся металлическая крыша сарая или гаража. Разложите грибы на листе бумаги или на ткани и через несколько дней они будут готовы.
Хорошо просушить грибы можно на сквозняке. Подойдет хорошо вентилируемый балкон или чердак. Главное, чтобы не было сырости.
Сушить грибы в духовке нужно при температуре 50 градусов. Раскладывайте их на противне или на решетке так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Как только из грибов выйдет вся влага, их можно вынимать.
В микроволновке грибы сушат не более 20 минут при мощности 100-180 Ватт. После этого дают им постоять 10-15 минут на воздухе и снова отправляют в микроволновку на 20 минут. После этого грибам нужно дать остыть на свежем воздухе под солнцем.
Отличным вариантом для сушки грибов будет специальная сушилка для овощей, которую можно приобрести в магазине бытовой техники. Этот вариант самый простой и удобный из всех.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/домашние хитрости КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |