-Рубрики

 -Метки

Банан акварель анималисты архитектура блины варенье выпечка газетные трубочки города городской пейзаж гороскоп горошек горы горячие блюда грибы дворец деревенский пейзаж десерт дети дети в картинах джем дизайн дикая природа домики жанровые картины женский образ живопись животные животные в живописи заброшенные дома заброшенные места завтрак загородный дом закуски здоровье зима зима в живописи зимний пейзаж иллюстрации интерьер интерьер в живописи кабачки картинки картины килька в томате кино книги корабли корзины котлеты кошки крекер курица курорты лес лесной пейзаж маринисты мастер класс маффины море морской пейзаж мясное наивная живопись натюрморт новый год ню осень открытки пейзажи печень куриная печенье пирог пицца плетение из газет полезные советы портрет постные блюда природа психология птицы путешествия рецепт рецепты романтика в живописи россия сад салат салаты своими руками сказки соусы социально-бытовые картины средиземноморский пейзаж старинные картины страны сыр сюжетная картина сюрреализм творог торт тыква уютный уголок фентези фигура человека фото животных фото природы фото цветов фотонатюрморт фотопейзаж фотохудожники хозяйке на заметку храм художники цветочный натюрморт цветы цветы в живописи шоколад яблоки

 -Цитатник

Художник Илья Чирун (Зима) - (0)

Художник Илья Чирун

Тыквенно-яблочный пирог с творогом - (0)

Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" На...

Кабачковая пицца - (0)

Надоели оладьи из кабачков? Тогда приготовьте нежнейшую кабачковую пиццу! Сегодня пригото...

Маффины с ягодами - (0)

Маффины с ягодами - простейший рецепт Маффины с ягодами - простейший рецепт Решила испечь ...

Воздушный пирог с творожным кремом - (0)

Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Прос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натолика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4825


Хрустящие домашние чипсы из лепешки и лаваша, которые можно даже детям!

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Хрустящие домашние чипсы из лепешки и лаваша, которые можно даже детям!

3925073_Screen_Shot_013020_at_04_17_AM_014 (700x389, 327Kb)

Приготовили домашние хрустящие чипсы, которые можно смело давать детям. Такие чипсы точно не купить в магазине!

Мы никогда не давали дочке чипсы, купленные в магазине, а последнее время она стала проявлять интерес к чипсам. Хотя мы сами очень редко покупаем чипсы. Поэтому было решено приготовить свои домашние чипсы из обычных продуктов.
 
 
Что понадобится:
 
Лепешки (пшеничные) - 4 шт. (160 гр.)
Сыр твердый - 120 гр.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Лук зеленый, соль, перец, специи - по вкусу
 
Забегая вперед, скажу, что мы делали сначала чипсы из лепешки, а после сделали из лаваша, т.к. у нас осталась почти половина начинки. Да и чипсы, которые мы приготовили были съедены за 1 минуту)).
 
Как делать:
 
Первым делом натираем сыр на мелкой терке. Затем к сыру добавляем яйцо, немного соли, паприку, нарезанный зеленый лук, майонез и всё перемешиваем. Достаём лепешку и размазываем тонким слоем по всей поверхности лепешки.
 
После берём нож для пиццы, можно просто острым ножом или ножницами, и разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно держать в руках после приготовления.
 
Вообще можно и не резать! Можно приготовить целую лепешку. После приготовления остужаем и просто ломаем хрустящую лепешку руками. Но нам захотелось сделать аккуратные и красивые чипсы.
 
Для тех кто хочет острые чипсы, то добавьте в начинку ½ ч.л. красного перца.
 
Нарезанные заготовки отправляем в разогретую духовку до 300°С на 3-5 минут. Но лучше от духовки не отходить и наблюдать за ними, т.к. духовки греют по-разному, а лепешки очень тонкие. Наша духовка готовила чипсы в течении 3-х минут.
 
После вынимаем чипсы из духовки, даём немного остыть и наслаждаемся очень вкусными и хрустящими чипсами. Лично мне понравился вариант не острых чипсов, они получились очень, очень вкусные. Таких чипсов ранее я не пробовала. 
 
Через минуту все чипсы были съедены, а в посуде осталась половина начинки, которую куда-то надо было девать.  В общем  сбегали в магазин и купили обычный лаваш, чтобы приготовить ещё вкусных и хрустящих чипсов.
 
Разрезали на две части лаваш, размазали тонким слоем начинку, разрезали ножом для пиццы на небольшие куски и отправили в разогретую духовку до 300°С на 3 минуты.
 
Фоторецепт приготовления чипсов из лепешки:

1.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 013 (700x428, 392Kb)

2.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 012 (700x428, 407Kb)

3.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 011 (700x423, 339Kb)

4.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 010 (700x423, 339Kb)

5.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 009 (700x423, 366Kb)

6.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 008 (700x423, 459Kb)

7.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 007 (700x423, 438Kb)

8.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 006 (700x423, 443Kb)
 
Острая начинка - добавляем паприку и красный перец, можно даже жгучий.
 
9.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 005 (700x423, 398Kb)

10.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 004 (700x423, 419Kb)

11.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 003 (700x423, 431Kb)
 
Чипсы из лаваша - фоторецепт
 
12.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 002 (700x423, 336Kb)

13.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM 001 (700x423, 462Kb)

14.
Screen Shot 01-30-20 at 04.17 AM (700x423, 427Kb)
 
Хрустящие чипсы из лаваша хрустят лучше)).
 
Друзья, чипсы из лаваша получились ещё лучше. Из-за того, что лаваш тоньше, чипсы получились очень хрустящими и вкусными. Хотя мне понравились оба варианта. Из лепешки тоже очень вкусные и хрустящие. Этот рецепт отправляется в мою кулинарную книгу.
 
Рекомендую!
 
Важно знать:
 
Для чипсов лучше использовать лаваш.
Начинку намазывать на лаваш тонким слоем.
К начинке можно добавить другие добавки, например, измельченную колбасу или мясо.
Не отходить от духовки, чтобы не сгорели чипсы.
Готовьте больше, т.к. чипсы съедаются за пару минут.
Рубрики:  Рецепты/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку