-Рубрики

 -Метки

Банан акварель анималисты архитектура блины варенье выпечка газетные трубочки города городской пейзаж гороскоп горошек горы горячие блюда грибы дворец деревенский пейзаж десерт дети дети в картинах джем дизайн дикая природа домики жанровые картины женский образ живопись животные животные в живописи заброшенные дома заброшенные места завтрак загородный дом закуски здоровье зима зима в живописи зимний пейзаж иллюстрации интерьер интерьер в живописи кабачки картинки картины килька в томате кино книги корабли корзины котлеты кошки крекер курица курорты лес лесной пейзаж маринисты мастер класс маффины море морской пейзаж мясное наивная живопись натюрморт новый год ню осень открытки пейзажи печень куриная печенье пирог пицца плетение из газет полезные советы портрет постные блюда природа психология птицы путешествия рецепт рецепты романтика в живописи россия сад салат салаты своими руками сказки соусы социально-бытовые картины средиземноморский пейзаж старинные картины страны сыр сюжетная картина сюрреализм творог торт тыква уютный уголок фентези фигура человека фото животных фото природы фото цветов фотонатюрморт фотопейзаж фотохудожники хозяйке на заметку храм художники цветочный натюрморт цветы цветы в живописи шоколад яблоки

 -Цитатник

Художник Илья Чирун (Зима) - (0)

Художник Илья Чирун

Тыквенно-яблочный пирог с творогом - (0)

Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" На...

Кабачковая пицца - (0)

Надоели оладьи из кабачков? Тогда приготовьте нежнейшую кабачковую пиццу! Сегодня пригото...

Маффины с ягодами - (0)

Маффины с ягодами - простейший рецепт Маффины с ягодами - простейший рецепт Решила испечь ...

Воздушный пирог с творожным кремом - (0)

Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Прос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натолика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4825


Потрясающий тыквенный пирог

Четверг, 26 Марта 2015 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Потрясающий тыквенный пирог

Тыквенный пирог

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Тыква 2500 г Мука пшеничная 330 г
Сливочное масло 170 г Соль 1.25 ч.л.
Сахар-песок 40 г Корица молотая ½ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Имбирь засахаренный 20 г
Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 2 шт.
Мёд 50 г Лимоны ½ шт.
Растительное масло 10 мл Яичный белок 2 шт.
Сливки 35-40% 200 мл    
Когда я в субботу утром расположился на своем любимом диванчике с мыслями о том, чтобы приготовить на ужин и уже углубился в недра своего кулинарного сознания, ко мне подошла дочь в оранжевой кофточке с рисунком тыквенного порога и надписью "pumpkin pie". Вот так просто всё решилось само собой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква 2500 г    
 0 этап
Тыкву моем и разрезаем пополам.
 1 этап
Ложкой выскребаем семена и все несъедобные внутренности.
 2 этап
Если тыква крупна, то обе половинки разрезаем еще раз пополам. Кладем куски тыквы на противень, подливаем на него немного воды и запекаем при 180 ºС примерно 30 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 280 г Сливочное масло 170 г
Соль 1 ч.л. Сахар-песок 40 г
 3 этап
В муку кладем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Добавляем соль и сахар. Замешиваем до образования однородной смеси. Добавляем 2 столовых ложки ледяной воды и формируем шар. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
 4 этап
Тыкву достаем из духовки и остужаем.
 5 этап
Пока остывает тыква, вырезаем из теста листики. Для этого отщипываем немного теста и раскатываем его тонко при помощи скалки. Острым ножом вырезаем листики и складываем их на противень или дно формы из жаростойкого стекла. Ставим в разогретую духовку на несколько минут.
 6 этап
Из остывшей тыквы выскребаем мякоть и кладем ее в чашу миксера.
 7 этап
Кожицу выбрасываем.

Ингредиенты 9-го этапа:

Корица молотая ½ ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
 8 этап
Натираем на мелкой терке корицу и мускатный орех.

Ингредиенты 10-го этапа:

Имбирь засахаренный 20 г    
 9 этап
Можно просто измельчить свежий имбирь, а я использовал имбирные цукаты.
 10 этап
Просто нарезал их мелкой соломкой.

Ингредиенты 12-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 2 шт.
Мёд 50 г Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 30 г Лимоны ½ шт.
 11 этап
В тыквенную мякоть добавляем 2 яйца и два желтка (белки сохраняем), ложку меда, щепотку соли, корицу, мускатный орех, 2 ложки муки, сок и цедру половины лимона. Вымешиваем до однородного пюре.
 12 этап
Перемешиваем при помощи мощного миксера или блендера. Если нет ни того, ни другого - можно воспользоваться толкушкой для пюре.

Ингредиенты 14-го этапа:

Мука пшеничная 20 г    
 13 этап
Кладем тесто на поверхность, посыпанную мукой.
 14 этап
Раскатываем в "блин" толщиной 4 мм.

Ингредиенты 16-го этапа:

Растительное масло 10 мл    
 15 этап
Дно формы смазываем растительным маслом.
 16 этап
Наматываем тесто на скалку.
 17 этап
Выкладываем тесто в форму.
 18 этап
Аккуратно прижимаем тесто к стенкам и дну формы. Выравниваем края.
 19 этап
Выкладываем тыквенное пюре и распределяем по всей форме при помощи большой ложки.
 20 этап
Края теста подгибаем вовнутрь. Ставим пирог в духовку 220 ºC на 15 минут, затем убавляем температуру до 170 ºС и продолжаем запекать еще полчаса.
 21 этап
Из обрезков теста катаем пару десятков шариков размером с горошину нута.

Ингредиенты 23-го этапа:

Яичный белок 2 шт.    
 22 этап
Достаем пирог из духовки и при помощи кулинарной кисти смазываем оставшимся яичным белком. Его надо предварительно слегка взбить вилкой, добавить ложку холодной воды и снова взбить. Обмакиваем в белки украшения из теста и выкладываем на пирог.
 23 этап
Ставим пирог вновь в духовку и запекаем еще 20 минут.
 24 этап
Достаем пирог из духовки. Накрываем полотенцем и даем постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
 25 этап
Подавать на стол и разрезать пирог можно прямо на стеклянном основании. Оно снабжено силиконовым ободом и его можно ставить прямо на стол или скатерть.

Ингредиенты 27-го этапа:

Сливки 35-40% 200 мл    
 26 этап
При помощи венчика взбиваем сливки.
 27 этап
Пирог подаем теплым со взбитыми сливками и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/tykvennyi-pirog/

 

О Самом Самом:

Купить красивый слитный купальник

Невероятные кошки которые скоро могут исчезнуть

Поздравить женщину с днем рождения

Дизайн интерьера для чайников

Платье вечернее купить недорого

Интересные фото известных людей

Пластиковые окна пвх купить в Самаре

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Пироги и пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку