Цитата сообщения nikitaqa29
Потрясающий тыквенный пирог
Вам понадобится:
Блендер Духовка
Тыква |
2500 г |
Мука пшеничная |
330 г |
Сливочное масло |
170 г |
Соль |
1.25 ч.л. |
Сахар-песок |
40 г |
Корица молотая |
½ ч.л. |
Мускатный орех тертый |
¼ ч.л. |
Имбирь засахаренный |
20 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Яичный желток |
2 шт. |
Мёд |
50 г |
Лимоны |
½ шт. |
Растительное масло |
10 мл |
Яичный белок |
2 шт. |
Сливки 35-40% |
200 мл |
|
|
Когда я в субботу утром расположился на своем любимом диванчике с мыслями о том, чтобы приготовить на ужин и уже углубился в недра своего кулинарного сознания, ко мне подошла дочь в оранжевой кофточке с рисунком тыквенного порога и надписью "pumpkin pie". Вот так просто всё решилось само собой.
Тыкву моем и разрезаем пополам.
Ложкой выскребаем семена и все несъедобные внутренности.
Если тыква крупна, то обе половинки разрезаем еще раз пополам. Кладем куски тыквы на противень, подливаем на него немного воды и запекаем при 180 ºС примерно 30 минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная |
280 г |
Сливочное масло |
170 г |
Соль |
1 ч.л. |
Сахар-песок |
40 г |
В муку кладем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Добавляем соль и сахар. Замешиваем до образования однородной смеси. Добавляем 2 столовых ложки ледяной воды и формируем шар. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Тыкву достаем из духовки и остужаем.
Пока остывает тыква, вырезаем из теста листики. Для этого отщипываем немного теста и раскатываем его тонко при помощи скалки. Острым ножом вырезаем листики и складываем их на противень или дно формы из жаростойкого стекла. Ставим в разогретую духовку на несколько минут.
Из остывшей тыквы выскребаем мякоть и кладем ее в чашу миксера.
Ингредиенты 9-го этапа:
Корица молотая |
½ ч.л. |
Мускатный орех тертый |
¼ ч.л. |
Натираем на мелкой терке корицу и мускатный орех.
Можно просто измельчить свежий имбирь, а я использовал имбирные цукаты.
Просто нарезал их мелкой соломкой.
Ингредиенты 12-го этапа:
Яйцо куриное |
2 шт. |
Яичный желток |
2 шт. |
Мёд |
50 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Мука пшеничная |
30 г |
Лимоны |
½ шт. |
В тыквенную мякоть добавляем 2 яйца и два желтка (белки сохраняем), ложку меда, щепотку соли, корицу, мускатный орех, 2 ложки муки, сок и цедру половины лимона. Вымешиваем до однородного пюре.
Перемешиваем при помощи мощного миксера или блендера. Если нет ни того, ни другого - можно воспользоваться толкушкой для пюре.
Кладем тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Раскатываем в "блин" толщиной 4 мм.
Дно формы смазываем растительным маслом.
Наматываем тесто на скалку.
Выкладываем тесто в форму.
Аккуратно прижимаем тесто к стенкам и дну формы. Выравниваем края.
Выкладываем тыквенное пюре и распределяем по всей форме при помощи большой ложки.
Края теста подгибаем вовнутрь. Ставим пирог в духовку 220 ºC на 15 минут, затем убавляем температуру до 170 ºС и продолжаем запекать еще полчаса.
Из обрезков теста катаем пару десятков шариков размером с горошину нута.
Достаем пирог из духовки и при помощи кулинарной кисти смазываем оставшимся яичным белком. Его надо предварительно слегка взбить вилкой, добавить ложку холодной воды и снова взбить. Обмакиваем в белки украшения из теста и выкладываем на пирог.
Ставим пирог вновь в духовку и запекаем еще 20 минут.
Достаем пирог из духовки. Накрываем полотенцем и даем постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
Подавать на стол и разрезать пирог можно прямо на стеклянном основании. Оно снабжено силиконовым ободом и его можно ставить прямо на стол или скатерть.
При помощи венчика взбиваем сливки.
О Самом Самом:
Купить красивый слитный купальник
Невероятные кошки которые скоро могут исчезнуть
Поздравить женщину с днем рождения
Дизайн интерьера для чайников
Платье вечернее купить недорого
Интересные фото известных людей
Пластиковые окна пвх купить в Самаре