-Рубрики

 -Метки

Банан акварель анималисты архитектура блины варенье выпечка газетные трубочки города городской пейзаж гороскоп горошек горы горячие блюда грибы дворец деревенский пейзаж десерт дети дети в картинах джем дизайн дикая природа домики жанровые картины женский образ живопись животные животные в живописи заброшенные дома заброшенные места завтрак загородный дом закуски здоровье зима зима в живописи зимний пейзаж иллюстрации интерьер интерьер в живописи кабачки картинки картины килька в томате кино книги корабли корзины котлеты кошки крекер курица курорты лес лесной пейзаж маринисты мастер класс маффины море морской пейзаж мясное наивная живопись натюрморт новый год ню осень открытки пейзажи печень куриная печенье пирог пицца плетение из газет полезные советы портрет постные блюда природа психология птицы путешествия рецепт рецепты романтика в живописи россия сад салат салаты своими руками сказки соусы социально-бытовые картины средиземноморский пейзаж старинные картины страны сыр сюжетная картина сюрреализм творог торт тыква уютный уголок фентези фигура человека фото животных фото природы фото цветов фотонатюрморт фотопейзаж фотохудожники хозяйке на заметку храм художники цветочный натюрморт цветы цветы в живописи шоколад яблоки

 -Цитатник

Художник Илья Чирун (Зима) - (0)

Художник Илья Чирун

Тыквенно-яблочный пирог с творогом - (0)

Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" На...

Кабачковая пицца - (0)

Надоели оладьи из кабачков? Тогда приготовьте нежнейшую кабачковую пиццу! Сегодня пригото...

Маффины с ягодами - (0)

Маффины с ягодами - простейший рецепт Маффины с ягодами - простейший рецепт Решила испечь ...

Воздушный пирог с творожным кремом - (0)

Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Прос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натолика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4825


Приготовление соусов

Среда, 05 Ноября 2014 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Приготовление соусов

Приготовление соусов

Часто мясные и рыбные блюда подаются с соусом. И думаю, что у многих из Вас есть свои любимые рецепты разных соусов. Но иногда хочется чего - нибудь и различного, правда? В этом посте и предлагаю несколько рецептов, а Вы решите сами какие можете приготовить. Поэтому берите рецепты, пробуйте  приготовить и увеличивайте список любимых соусов. Приятного приготовления!

СЃРѕСѓСЃ 7 (660x500, 130Kb)

Острый соус "Чили" (классический)

Ингредиенты:

- перец чили - 200 г

- чеснок (небольшая головка) - 1 шт.

- сахар - 1 ст. л.

- соль - 1 ч. л.

- масло растительное - 1 ст. л.

- уксус - 2 ст. л.

- крахмал - 1 ч. л.

Приготовление:

Взять перец чили и отрезать с него плодоножки (семена перца убирать не требуется), а также чеснок и почистить его. Нарезать чеснок с перцем на мелкие кусочки.

Предварительно нарезанные овощи положить в блендер и взбить, должна получиться однородная кашица. Переложить полученную кашицу в кастрюлю и добавить в нее соль, сахар и уксус. Для получения густого соуса, добавить к полученной смеси крахмал. Соус довести до кипения. После закипания соуса нужно снять кастрюлю с огня и охладить ее (поставить кастрюлю на лед). Этот соус больше подойдет к жареному, запеченному или отварному мясу.

СЃРѕСѓСЃ 2 (470x293, 127Kb)

Сладкий соус "Чили"

Ингредиенты:

- перец чили свежий - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 1 стак.
- вино рисовое сладкое - 1/4 стак.
- сахар - 1/2 стак.
- соль - 1/2 ст. л.
- крахмал кукурузный (маисовый) - 1 ст. л.

Приготовление:

В комбайне или блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из чили. Варите примерно 3 минуты.

В небольшой миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладите. Вместо рисового вина можете использовать белый уксус. Этот соус отлично подходит с блюдам из креветок.

СЃРѕСѓСЃ 3 (300x204, 59Kb)

Кисло - сладкий соус

Ингредиенты:

- лук - 2 шт. (небольшие)
- чеснок - 2 зубч.
- имбирь - 1 кусочек (примерно 5 см длиной),
- растительное масло (можно и оливковое) - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- сухое белое вино - 2 ст. л.
- яблочный уксус - 1 ст. л.
- кетчуп - 3 ст. л.
- коричневый сахар - 2 ст. л.
- фруктовый сок (апельсиновый/ ананасовый или ананасовое пюре) - 125 мл
- крахмал - 1 ст. л.
- вода - 2 ст. л.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, около 2 минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убирать в сторону.
В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать. Добавить смесь овощей к смеси жидкостей и хорошо перемешать. Дать соусу закипеть.
Смешать крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
При желании соус можно процедить, а можно оставить овощи в соусе, так вкуснее.
Соус готов, его можно добавлять как к мясным блюдам, так и к другим.

СЃРѕСѓСЃ 6 (300x300, 57Kb)

Чесночный соус

Ингредиенты:

- 2 ст.л давленного чеснок - 2 ст. л. (давленный)
- кукурузное масло - 250 мл ( 1 стак.)
- лимонный сок - 1/5 стак.
- белки - 3 шт.
- соль - 1/4 ч. л. или по вкусу

Приготовление:

В фудроцессор или процессор с насадкой нож положить давленный через чеснокодавилку чеснок, 4 ст. л кукурузного масла и 2 ст. л лимонного сока. Включить процессор,и постепенно добавлять кукурузное масло примерно по 4 - 5 ст. л. и лимонный сок по 2 ст. л. Когда масла останется 1/3 ст и лимонного сока примерно 2 ст.л, добавить в процессор яичные белки, остальное масло и лимонный сок, посолить, взбить ещё около 2 минут. Готовый соус переложить в миску и убирать в холодильник на 1 час.
Такой соус может храниться в холодильнике 4 - 5 дней. Чесночный соус подходит к блюдам, как шаурма, для любых сандвичей и запеченному мясу, курице и к шашлыкам.

СЃРѕСѓСЃ 9 (242x256, 51Kb)

Голландский соус

Ингредиенты:

- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 150 г
- сок лимонный - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- соль - щепотка

Приготовление:

Разделить масло на 3 куска - 2 маленьких по 10 – 15 грамм и 1 большой. Большой кусок масла растопить на медленном огне и отставить в сторону.
Отделить белки от желтков, взбить желтки примерно 1 минуту (они должны загустеть). Добавить лимон, воду и соль, взбивать еще полминуты. Добавить маленький кусок масла и сразу же поставить на огонь, на водяную баню, нагретую градусов до 60.
Взбивать минуты 2, пока желтки не загустеют и соус не станет кремообразным. Важно!!! Огонь должен быть маленький и держите под рукой миску с холодной водой. Если вдруг яйца нагреть слишком резко или поставить на большой огонь, они могут свернуться. Если желтки загустевают слишком быстро или появляются комки, то надо быстро остудить дно кастрюли в холодной воде, продолжая взбивать, чтобы дать желткам остыть.
Снять кастрюлю с огня и сразу добавить второй маленький кусок масла, вбить его в желтки.
Начать вливать растаявшее масло. Сначала по капле, не переставая взбивать, потом чуть большими порциями. Белый осадок, образовавшийся в масле на дне кастрюльки, вливать не нужно. Крем должен стать густым, как жирные сливки. Соус готов. Посолить, поперчить и добавить лимонного сока по вкусу. Соус подается теплым. Чтобы соус не остывал, он вполне может простоять час недалеко от включенной плиты. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить 1 - 2 ложками горячий воды, бульона, молока или сливок.

Приятного аппетита!

СЃРѕСѓСЃ 8 (604x402, 236Kb) 

Рубрики:  Рецепты/Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку