Художник Илья Чирун
Тыквенно-яблочный пирог с творогом - (0)Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" На...
Кабачковая пицца - (0)Надоели оладьи из кабачков? Тогда приготовьте нежнейшую кабачковую пиццу! Сегодня пригото...
Маффины с ягодами - (0)Маффины с ягодами - простейший рецепт Маффины с ягодами - простейший рецепт Решила испечь ...
Воздушный пирог с творожным кремом - (0)Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Прос...
Орехово-кофейный торт |
Как часто вы печете торты? Конечно, хотя бы раз в месяц приходится, неправда ли? Особенно в выходные, когда семья с предвкушением ждет очередной вашей вкусняшки! А вы, выспавшиеся, красивые, в настроении идете на кухню и начинаете творить и фантазировать! Но не всегда есть время на эксперименты и хлопоты. Особенно в преддверии детского праздника!
Если нужен детский оригинальный торт на день рождения или крестины, то как заказать детский торт читай здесь и наслаждайся фотографиями из каталога! Здесь и герои мультфильмов, и сказочные персонажи, и животные! Вкусные торты любой формы с разнообразными начинками от профессионалов кондитерской "Кейкери" сделают детский праздник веселым, необычным и непременно сладким!
Орехово-кофейный торт
Тесто для одного коржа: 200 г сливочного масла либо маргарина, 150 г сахарного песка, 2 крупных яйца, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 0,5 стакана грецких орехов, 3 столовые лож. растворимого кофе, 150 г пшеничной муки.
Необходимо испечь два коржа, поэтому берем двойную порцию представленных выше продуктов, разделяем их пополам, печем коржи. Размягченное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем кофе, разведенный в 2-х столовых ложках горячей воды. Добавляем разрыхлитель и слегка обжаренные измельченные грецкие орехи. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Тесто выкладываем в форму диаметром 24 см. Не забываем предварительно смазать форму маслом. Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке около получаса. Таким же образом печем и второй корж. Остужаем, аккуратно разрезаем коржи пополам, чтобы получилось 4 штуки. Теперь у нас четыре коржа! Здорово!
Пропитываем коржи коньяком, ромом или ликером для аромата и влажности. Это, конечно, по желанию, но с коньяком, все же, намного вкуснее!
Крем: 350 г сливочного масла + 150 г сахарной пудры, 3 столов. лож. растворимого кофе и 0,5 стакана грецких орехов. Кроме того: коньяк, ром или ликер для пропитки коржей.
Для крема взбиваем размягченное масло сливочное с сахарной пудрой, добавляем измельченные обжаренные грецкие орехи. Кофе растворяем в 2-х столовых ложках горячей воды и добавляем в крем. Хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник на полчаса. Промазываем коржи кремом, укладывая его один на другой. Смазываем кремом бока и верх чудесного тортика. Оставляем для пропитки на 6 часов. Украшаем по своем усмотрению и желанию.
Рубрики: | Рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |