Художник Илья Чирун
Тыквенно-яблочный пирог с творогом - (0)Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" На...
Кабачковая пицца - (0)Надоели оладьи из кабачков? Тогда приготовьте нежнейшую кабачковую пиццу! Сегодня пригото...
Маффины с ягодами - (0)Маффины с ягодами - простейший рецепт Маффины с ягодами - простейший рецепт Решила испечь ...
Воздушный пирог с творожным кремом - (0)Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Прос...
Рецепт супа-пюре из шампиньонов |
Любителям грибов хочу предложить приготовить на ужин приятный на вкус и очень легкий в приготовлении суп-пюре из шампиньонов. Тем более, что сейчас шампиньоны, в отличие от других грибов, есть в продаже, во всех продуктовых магазинах. Автор рецепта - Fanny
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Шампиньоны — 300 гр
Лук порей, белая часть — 1
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 300 мл
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сливки — 150 мл
Соль, перец
Мускатный орех молотый
Приготовление:
Сливочное мало растопить в сковородке, потушить в порезанный лук порей. Шампиньоны вымыть, порезать, закинуть в кипящую воду, варить около 10 минут. Добавить к грибам лук, поварить еще минуты 3.
Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содержимое должно быть размером с крупинку. Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю. Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех. Мускатный орех придаст супу-пюре неповторимую нотку аромата и усилит вкус грибов. Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |