ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ. |
Прекрасная закуска к праздничному столу. Ярко и очень вкусно. Воспользуйтесь этим рецептом к ближайшему торжеству и Вы непременно получите восхищение от такого блюда, как эти баклажановые тарталетки, от своих гостей и близких.
Ингредиенты:
Масло сливочное 50 г;
Яйцо 1 шт;
Вода 3 ст.л.;
Мука 200 г;
Соль по вкусу;
Красный сладкий перец 1 шт;
Баклажан (крупный) 2 шт;
Красный лук 1 шт;
Петрушка 1 пучок;
Кинза 4 веточки;
Чеснок 2 зубчика;
Сок лайма 1/2 шт;
Перец (черный, молотый) по вкусу;
Оливковое масло 4 ст.л.;
Бальзамический уксус опционально;
Приготовление c xaa.su/23Dv
Время приготовления - 1 час
Нагрейте духовку до 180ᵒС.
Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем.
Обложите по периметру острым ножиком.
Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.
Приготовление теста:
Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности.
Добавьте воду.
Добавьте просеянную муку и соль.
Замесите тесто.
Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте готовые овощи из духовки и остудите.
Аккуратно очистите от кожицы и семян.
Мелко нарежьте зелень.
Лук - полукольцами.
Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками.
Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите.
Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Достаньте тесто.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки.
Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая неровную форму (как на фото). Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180ᵒС духовку на 10 минут.
Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой.
Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.
Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |