-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прелестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2407


Куриные голени с яблочным соусом

Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:17 + в цитатник

Куриные голени с яблочным соусом

 

Присоединила фантазию к тому, что было в холодильнике.

Ингредиенты :

Куриные голени 6 шт., коньяк 50гр., соевый соус 50гр., специи по вкусу (у меня универсальный состав, буквально для всех блюд. Это самые настоящие кавказские специи, с фантастическим ароматом, привезённые мне в подарок с самого Кавказа), лимон 1шт., лук 2шт., яблоко зелёное 1шт., мята сушёная по вкусу, сахар неполная чайная ложка, чеснок 2зубчика, масло сливочное 30-50гр., 1 сушёный красный перчик по желанию, семена тыквы.

Приготовление : 

Голени необходимо замариновать. Для маринада соединила коньяк, соевый соус, 2/3 лимона, специи (часть оставила для соуса) и опустила туда голени. Мариновать, я думаю, часа 3 не меньше. Но у меня имеется маринатор. Я складываю голени и маринад в колбу маринатора и запускаю всё на 2 цикла.

Замаринованные голени складываю в форму. Можно запечь в духовке, в обычном режиме. Но я ставлю в разогретый аэрогриль на 35 минут скорость вентилятора высокая, температура 235 градусов.

Соус: Лук соломкой, обжариваю на сковороде с маслом до прозрачности. Яблоки кубиком, присоединяю к луку и продолжаю припускать до полуготовности яблока. Добавляю сахар, соль, мяту, специи, немного воды, перчик. Накрываю крышкой и тушу минут 5, до готовности яблока. В готовый соус добавляю сок лимона, измельченный чеснок, довожу до кипения и снимаю с огня. Выкладываю на тарелку голени, соус. Всё посыпать поджаренными семенами тыквы.

 

Кисло-сладкий соус хорошо сочетается с курицей. Приятного аппетита!

  





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку