Готовим для детей) |
автор Piraku
Нет-нет, никакого отношения к горячим собакам или сетям быстрого питания нынешняя статья отношения не имеет. Сегодня речь пойдет о приготовлении хот дога в домашних условиях, да не простого, а оригинального.
Автор фотографий и идеи приготовления мобильного хот – дога живет по адресу makingmemorieswithyourkids.blogspot.com
Такой хот-дог наверняка понравится вашим детям (вы даже можете приготовить его вместе) и вам не придется долго уговаривать его съесть. Однако Пираку напоминает, что завтрак для детей должен быть не только вкусным и забавным, но и полезным. Поэтому не стоит прибегать хот-дог мобилю слишком часто.
В булочке для хот-дога вырезаем прямоугольное углубление. Это будет кузов-салон хот-дога на колесах.
Наполняем его начинкой и подогреваем
Автомобилю можно придать более детальный, реалистичный вид, приготовив в салон хот-дога седенья из сыра или колбасы и посадив на них маленьких пряничных человечков
Добавляем крендельки или сушки: автор утверждает, что они символизируют руль хот-дог автомобиля, но Пираку видятся лобовые стекла.
И завершающий штрих – приготовление колес и фар для хот-дога из половинок помидоров и кружочков огурцов. Всё это крепится к булочке для хот-дога при помощи зубочисток или шпажков.
Вот и всё: Пираку желает горячей поездки на оригинальном хот-дог мобиле во время завтрака для детей.
автор Piraku
Источник идеи и фото оригинального десерта – sunscholars.blogspot.com
Важный момент: оформление блюда не терпит высоких температур, иначе мороженое может поплыть во время работы над ним.
У этого оригинального десерта, как и у взаправдашнего леприкона, есть одна отличительная черта: нельзя оставлять его без присмотра. Стоит хоть на минуту отвести взгляд, и он тут же пропадет. Уж поверьте на слово. Тем более что состоит он из очень вкусных ингредиентов:
Такой вопрос может возникнуть при первом взгляде на фото процесса оформлении блюда. Ну, как обойтись без зеленого цвета в день святого Патрика или при создании оригинального леприконо – десерта. Да и борода леприкона потребует оранжевого оттенка. И так, окрасить крем (или белый шоколад) можно с помощью двух способов.
Вариант первый: окрасить крем, смешав желтый и синий пищевой краситель – получится зеленый цвет и желтый с красным – для оранжевого цвета. Краситель может быть специальный, для кондитерских изделий, а может – тот, что используем для окраски яиц на Пасху.
Вариант второй: использовать натуральные красители. Сок шпината или петрушки окрасит крем в зеленый цвет, а морковь даст оранжевый оттенок.
Крем или растопленный на водяной бане белый шоколад окрасить в зеленый цвет и покрыть им конусы.
Выставить на холод для скорейшего затвердевания массы.
Черный шоколад также растопить, дать слегка остыть и наполнить им кондитерский шприц…или можно воспользоваться обычным пакетиком с отрезанным уголком.
Нанести на шляпу – конус полосу.
Теперь перейдем к оформлению пряжки: можно, как в оригинале блюда, из жевательной резинки, а можно – из белого шоколада.
Из мороженого сформировать шарик…
…и заполнить им конусы. И сразу – в морозилку. И так поочередно.
Когда мороженое полностью замерзнет, наносим на десерт бороду и брови из крема. Если крема достаточно много, можно нарисовать и волосы.
Вишенки для коктейля разрезать пополам и с помощью бумажных полотенец избавить от излишков влаги.
Если оригинальным десертом будут лакомиться дети, то в лице леприкона, там где будет находиться нос, делаем небольшое углубление и вставляем туда половинку вишенки. Если же оформление блюда планируется для взрослых (скажем, на всё тот же день Святого Патрика), то можно пойти более простым и надежным путем: сломать зубочистки пополам и одним концом воткнуть в вишенку, а другим – в мороженое, закрепив, таким образом, носик.
Теперь добавим оригинальному леприконо – десерту глазки
И при желании и возможности, украсив шляпу леприкона трилистником, зовите его на ужин. Только не предупреждайте, что в качестве десерта или украшения детского праздничного стола.
А если всё же случайно оговоритесь, то не сводите с леприкона глаз: он хоть и десерт из мороженого, но…
автор Piraku
Трям, – говорит Пираку и предлагает вашему вниманию оригинальное оформление блюда, которое отлично подойдет в качестве десерта для детского сладкого стола. Впрочем, оно вполне может прийтись по вкусу и тем взрослым, которые не только любят экспериментировать с едой, но и идут по жизни с улыбкой. И так…
“Детям – мороженое, бабе – цветы” помните фразу из богатого на перлыфильма “Бриллиантовая рука?” Сегодняшний вариант оригинального блюда сочетает в себе сразу оба составляющих, поэтому есть надежда, что им можно подкупитьсразу и прекрасных дам и детей. Тем более, что для готовки и оформления блюда идут сугубо вкусные продукты.
Горшки обдаем кипятком. Сушим.
Помните, чтопластиковые цветочные горшки делают из непищевой пластмассы, поэтому используйте только новые глиняные, или, в крайнем случае, используйтеподходящее красивое кашпо, вставив во внутрьбольшой одноразовый стакан.
Нарезаем кекс ломтиками толщиной в 2-4 см и шириной чуть меньше внутреннего диаметра донышка горшка.
Многие родители знают, как сложно иногда накормить ребенка: порой они такие нехочухи. Приходиться чуть ли не с бубном танцевать, чтобы кроха съел хоть пару ложек. Такой цветочный десерт вполне может стать подспорьем в этом не лёгком деле. Просто заменитебисквит котлеткой, мороженое – картофельным пюре, а печенье – зелёным салатом.
Укладываем в горшочки.
Трубочки для коктейляобрезаем так, чтобы они были на несколько сантиметров короче высоты горшка. Втыкаем их в бисквит.
Дайте мороженому слегка растаять – так оно будет равномернее укладываться в горшочек. И начните постепенно заполнять его небольшими порциями. Следите, чтобы трубочка сохраняла вертикальное положение.
Заполнив горшочек где-то наполовину грунтом из мороженого, можете дополнить сладкий десерт желатиновыми червячками – их, скорее всего с восторгом воспримут посетители детского сладкого стола, но если цветочное блюдо предназначается даме сердца, то от этой затеи, пожалуй, следует отказать и преступить сразу к следующему этапу.
Докладываем мороженое – основу десерта до уровня, как показано на фото. Затем салфеткой аккуратно убираем излишки с внутренней стороны стенок горшочка. Ставим в морозилку.
Пока мороженое полностью затвердевает, готовим верхний, плодородный слой почвы. Для этого кофейное печенье или шоколад измельчаем (при помощи блендера или просто положив печенье в пакет и раскрошив его при помощи скалки) до состояния крупной крошки.
Аккуратно засыпаем печеньем - так чтоб мороженое не было видно – а то блюдо, конечно, будет оригинальным, но сюрприза не выйдет.
Втыкаем цветок в трубочку.
Можно сделать этот оригинальный сладкий десерт полностью съедобным: заменив живые цветы приготовленными из мастики.
И досыпаем снова крошку, скрывая трубочку полностью: создадим полную иллюзию цветкав горшочке.
В западных странах четное количество цветов не связывают с грустными событиями, но у нас многим покажется не уместным или даже оскорбительным преподнесенная пара цветов, поэтому всё же лучше использовать в этом блюде1 или 3 цветка.
Вот и всё: оригинальное оформление блюда завершено, можно подавать его к сладкому столу.
Англоязычный первоисточник фото и описания цветочного десерта вы можете найти по адресу: thepioneerwoman.com
Пираку желает вам больше поводов для улыбки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/детское питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |