-Рубрики

 -Метки

аксесуары пояс анимашки баклажаны бисер блинчики болеро видео видео урок по вязанию видео уроки воротнички крючком выпечка вышиванки вышивка вышивка крестиком вязание крючком вязание спицами для малышей жакеты жилетки журналы для вязания журнальчики крючком закуска заправки пирпавы для блюд здоровье земля идейки интересненько ирландское кружево кабачки кайма крючком капуста кофты крючком кофты спицами кружева кулинария лиру любимые блоги и сайты мастер класс музыка на вышиванки накидки крючком носочки огород огурцы осень в банке от о до 3 деткам палатин пальто перец пинетки пирожки платье платье крючком плетение помидоры программы рамки для блога рассада расчёт петель сад салатики салфетки крючком сарафаны крючком свитера схемы крючком схемы спицами тесто топ триптих трубочки из газет туники филейное вязание цветочки крючком чебуреки шём сами шали и накидки шапочки шарфики шарфики крючком юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатьянаАнтоненко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 2787
Комментариев: 613
Написано: 4185


ДОМАШНИЙ СЫР

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения ДОМАШНИЙ СЫР

 (500x392, 75Kb)

. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)


Взбить слегка яйца.Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета

травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!

 

http://www.terra-journal.org.ua/

Серия сообщений " кулинария - каталог кулинарных рецептов!":
Часть 1 - Кулинарные рецепты (Каталог)++++
Часть 2 - Кулинарные рецепты (Каталог)
...
Часть 13 - Фаршированные кабачки
Часть 14 - 22 вида соусов на все случаи жизни
Часть 15 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 16 - Как приготовить шпроты в домашних условиях от Елены Оргюн
Часть 17 - ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку