-Рубрики

 -Метки

аксесуары пояс анимашки баклажаны бисер блинчики болеро видео видео урок по вязанию видео уроки воротнички крючком выпечка вышиванки вышивка вышивка крестиком вязание крючком вязание спицами для малышей жакеты жилетки журналы для вязания журнальчики крючком закуска заправки пирпавы для блюд здоровье земля идейки интересненько ирландское кружево кабачки кайма крючком капуста кофты крючком кофты спицами кружева кулинария лиру любимые блоги и сайты мастер класс музыка на вышиванки накидки крючком носочки огород огурцы осень в банке от о до 3 деткам палатин пальто перец пинетки пирожки платье платье крючком плетение помидоры программы рамки для блога рассада расчёт петель сад салатики салфетки крючком сарафаны крючком свитера схемы крючком схемы спицами тесто топ триптих трубочки из газет туники филейное вязание цветочки крючком чебуреки шём сами шали и накидки шапочки шарфики шарфики крючком юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатьянаАнтоненко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 2787
Комментариев: 610
Написано: 4182




Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.


салат нежинский из огурцов

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 08:57 + в цитатник
неж 2 009 (555x613, 43Kb)
неженский 001 (603x700, 586Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 49 пользователям

Рецепт "Салат "Нежинский"":

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 08:48 + в цитатник
75b9d75592d5c7a5afb33cca38499b6b (600x450, 86Kb)

Огурец — 1.5 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Соль — 1.5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус — 9 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Огурцы помыть, не очищая от кожуры, нарезать кольцами или полукольцами, лук нарезать кольцами, добавить уксус, соль, сахар и размешать, дать постоять до образования сока, затем почти весь сок слить, заправить растительным маслом и прокипятить минут 5. Разложить в банки (я обычно раскладываю в поллитровые) и простерилизовать 15 минут. Закатать железными крышками и укутать до остывания. Убрать в холодное место.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  


Процитировано 1 раз

очень много схем летних шляпок

Четверг, 06 Августа 2015 г. 21:28 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД

Пятница, 03 Июля 2015 г. 15:10 + в цитатник
1) Заправка для борща
Ингредиенты:
● 1,5 кг свеклы,
● 800 г моркови,
● 2 кг белокочанной капусты,
● 1 кг помидоров,
● 600 г репчатого лука,
● 300 мл воды,
● 500 мл растительного рафинированного масла,
● 100 мл 9% уксуса,
● 3 столовые ложки сахара,
● 2 столовые ложки соли,
● перец горошек,
● немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.
Приготовление:
Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, откупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.
2) Заправка для окрошки
Ингредиенты:
● 300 г укропа,
● 350 г свежих огурцов,
● 200 г хрена,
● 150 г соли.
Приготовление:
Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.
3) Заправка для щей
Ингредиенты:
● 1,5 кг капусты,
● по 0,6 кг моркови,
● помидоров,
● репчатого лука и болгарского перца,
● по половине стакана сахара и 9% уксуса,
● 100 мл растительного рафинированного масла,
● 2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно.В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.
4) Заправка для рассольника
Ингредиенты:
● 1,5 кг свежих огурцов,
● по 0,5 кг моркови и лука,
● 250 г перловки или риса,
● 300 г томатной пасты,
● 100 г сахара,
● 125 мл растительного масла,
● 50 мл 9 % уксуса,
● 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.
5) Суповая заправка "Лентяйка"
Ингредиенты:
● Капуста (лучше белокочанная) – 1,5кг.
● Зеленые помидоры (можно молочной спелости) – 1кг.
● Болгарский перец (желтый, красный) – 1кг.
● Лук репчатый – 0,5кг.
● Морковь – 0,5кг.
● Соль – 2ст.л.
● Сахар – 3ст.л.
● Растительное масло (вкуснее не рафинированное) – 300мл
● Эссенция уксусная – 1ч.л.
Приготовление:
Пряности: лаврушка, горошины перца (черного) – 20шт, любая зелень. Приготовить суповую заправку «Лентяйка» можно так: Нашинкуйте овощи, положите в кастрюлю и добавьте специи. Влейте масло и доведите овощи до кипения. Убавьте огонь, протомите массу 20 минут, влейте эссенцию, добавьте зелень. Тушите заправку еще 10 минут. В кипящем виде сразу раскладывайте в банки, предварительно простерилизованные.
После того, как крышки будут закатаны, переверните и укутайте банки. В кипящий бульон опустите картошку. Как только овощи сварятся, добавьте заправку. Как вариант, можно рассмотреть приготовление борща. На зиму можно заготовить и свеклу. Сушка свеклы – полезный рецепт, который наверняка пригодится рачительным хозяйкам.

Серия сообщений " кулинария - каталог кулинарных рецептов!":
Часть 1 - Кулинарные рецепты (Каталог)++++
Часть 2 - Кулинарные рецепты (Каталог)
...
Часть 15 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 16 - Как приготовить шпроты в домашних условиях от Елены Оргюн
Часть 17 - ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

квашенные огурчики на зиму под крышку

Пятница, 03 Июля 2015 г. 15:07 + в цитатник
На 3-х литровую банку 100 гр соли.
На дно банки бросаем несколько листочков черной смородины, вишни, кусочки хрена (или его листочки), несколько зубчиков чеснока , венчик укропа, душистый и черный перец. Вылаживаем приготовленные огурчики ,затем заливаем их просто холодной водой и сыпим 100гр соль. Огурчики стоят 3-4 дня квасятся. Затем эту водичку выливаем и заливаем крутым кяпитком. Закручиваем под крышку.
Рецепт от соседки ОльгиПревью 7312f3f8f8b29fbf0b13d2edb49e6d42 (601x485, 224Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  

Рецепт консервированных огурцов сладких + в томате

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 16:28 + в цитатник
Рецепт консервированных огурцов сладких

Ингредиенты:

2кг огурцов
1л воды
½ стакана сахара
1 ст.л. соли
½ ч.л. кислоты лимонной
Способ приготовления:

Как консервировать огурцы в сладкой заливке. Промыть огурчики, затем ошпарить кипятком, обдать холодной водой и выложить в чистые банки. В воде растворить сахар, соль и лимонную кислоту, довести до кипения. Влить кипящий рассол в банку с огурцами, оставить на 5мин, перелить рассол из банки обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения, влить обратно в банку и еще один раз слить из нее и довести до кипения. Закатать банку стерильной крышкой.

Можно добавить к таким огурцам помидоры – просто промойте их и положите в банку вместе с огурцами.

Еще один очень простой и надежный вариант консервирования огурцов, который будет под силу даже неопытным в плане заготовок кулинарам – в видеорецепте.

Рецепт салата из огурцов на зиму в томате

Фото: liveinternet.ru
Ингредиенты:

2,5кг огурцов
1,5кг помидоров
по 100г сахара и чеснока
2 луковицы средних
1,5ст.л. соли с горкой
1ст.л. уксуса 70%
Способ приготовления:

Как консервировать огурцы в томате. Нарезать огурцы кружками по 1-2см, ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу протереть через сито или пюрировать блендером – получится томатный сок (нужно обязательно отфильтровать семена помидоров). Очень мелко нарезать чеснок, лук – тонкими кольцами. Томатный сок довести до кипения, положить огурцы и лук, подсолить, всыпать сахар, прокипятить 3-5мин, влить уксус, добавить чеснок, проварить еще 1-2мин. Далее горячий салат разложить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть, укутать одеялом до остывания.

1.
nZY4lEyT (500x375, 82Kb)

Серия сообщений "кулинария - салатики":
Часть 1 - салатик 2
Часть 2 - вкусняшка салатик
...
Часть 31 - Bon App КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ.
Часть 32 - Bon App Закуски из лаваша 13 вариантов.
Часть 33 - Рецепт консервированных огурцов сладких + в томате
Часть 34 - аготовки на зиму - Салаты из огурцов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 15:48 + в цитатник
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


1 .Баклажаны в масле под цитрусовой посыпкой

1 кг маленьких крепких баклажанов
2 лимона био
1 апельсин био
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
4-5 веточек мяты
1 л белого винного уксуса
оливковое масло
крупная соль

1. Помойте и обсушите баклажаны, удалите хвостик, нарежьте на ломтики шириной 0,5 см. Засыпьте солью и оставьте на 6 часов. Отожмите, высушите, нарежьте на полосочки и бросьте на 2-3 минуты в кипящий уксус, смешанный с 1 л воды.
2. Помойте лимоны и апельсин, снимите цедру и бросьте ее на 1 минуту в кипящую воду. Слейте воду и повторите эту операцию еще 2 раза, высушите и мелко порубите с 2 зубчиками чеснока. Мелко порежьте мяту с петрушкой.
3. Смешайте цедру, чеснок и травы. Слодите баклажаны слоями в стерилизованные банки, пересыпая слои подготовленной посыпкой. Залейте маслом, закройте крышкой и стерилизуйте 20 минут. Подождите 1 месяц перед употреблением.
Отлично сочетается с острыми сырами и колбасами.
Не храните больше 1 года.

2 . Маринованые опята

Опята я беру отборные, "калиброваные" как гвоздики :))))))))) Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания.

Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.

Маринад давно и многажды испытаный:
вода - 800 граммов
уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин
укроп - побольше
чеснок - 2-3 зубка

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
Приятного аппетита!

3 .Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

4 . Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"

Для приготовления потребуется:

Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г
Фасоль сухая белая — 500 г
Масло растительное без запаха — 350 г
Уксус (9%) — 100 мл
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Способ приготовления салата:

1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры.

2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму.

3.Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.

4.Перец порезать квадратиками.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6.Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.

Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

8.Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны.

Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

9.После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая.

10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.

11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

12.После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб....

Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).

5 . Огурчики в кисло-сладком маринаде.

В чистую банку укладываю укроп, луковицу, чеснок, смородиновый лист, лавровый лист, перчик горошком, огурцы. Вливаю 4 столовые ложки 9% уксуса на литр банки, заливаю маринадом, стерилизую 10 минут до изменения цвета огурцов до оливкового под неплотно накрытой прокипяченой винтовой крышкой. Закрываю плотно-преплотно. Переворачиваю на крышку, пока не остынет.
Маринад: на литр воды 1,5 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара. Закипятить.
Ребята, очень рекомендую!! Огурчики отлично стоят всю зиму-весну, а вкус - просто изумительный!))/

ВСЁ ЭТО Я НАШЛА ЗДЕСЬ http://ok.ru/ideika
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  


Процитировано 8 раз

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:58 + в цитатник
Страна Мам . Платье\туника из шестигранников крючком.
Современной трикотаж предлагает разнообразные решения актуальной темы «платье». Эта модель может стать комфортным партнером широким брюкам или облегающим леггинсам.
Размер 42-44.
Вам потребуется: 450 г пряжи (50% полиакрил, 50% хлопок; 50 г/160 м); крючок №3,5. Читать полностью

Рубрики:  вязание - КРЮЧКОМ/вязание - кофты,топ,жакеты,болеро,свитера,КРЮЧКОМ
вязание - КРЮЧКОМ/ вязание - туники крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

платье и + схемка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:52 + в цитатник
Страна Мам Платьице для племяшечки
Платье вязала крючком 1.80.
Ниточка бабиновая.
Схема низа прилагается, но только у меня на платье она чуточку изменена и связана не до конца.
Читать полностью

Рубрики:  вязание - для малышей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ

Четверг, 14 Мая 2015 г. 20:48 + в цитатник
Ингредиенты:

● Помидоры 1 кг
● Перец болгарский (красный) 1 шт
● Лук репчатый 180 г
● Укроп свежий 1 пучок
● Чеснок 0.5 шт
● Вода 1 л
● Соль 50 г
● Сахар 120 г
● Уксус 9% 100 г

Приготовление:

Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока.Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготовления необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.

Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.В просторную емкость положить мелко нарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).Перемешать, добавить измельченный чеснок.Перемешать. Помидоры без шкуры переложить полученной смесью. Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.Помидорчики изумительные!

Приятного аппетита!

1.
Image 009 (596x457, 357Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СУПЕР ЗАВТРАК

Четверг, 14 Мая 2015 г. 20:45 + в цитатник


1.
Image 008 (578x700, 302Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинария - выпекаем, жарим

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Четверг, 14 Мая 2015 г. 20:39 + в цитатник
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.

Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока

1.
Image 007 (553x410, 306Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК

Четверг, 14 Мая 2015 г. 20:22 + в цитатник
1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов

Ингредиенты:

● 1 кг свежих огурцов
● 4 зуб. чеснока
● 2 ч.л. уксуса
● 2 ст.л. соли
● укроп - небольшой пучок.

все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.

Приготовление:

1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.

2. Быстрые маринованные помидорки

Ингредиенты:

● 1 кг помидоров черри*
● 2-3 веточки укропа
● 2-3 лавровых листа
● 1 веточка базилика
● 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
● 5-6 горошин душистого перца
● 5-6 горошин чёрного перца
● небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
● 4-5 очищенных зубков чеснока
● 1 ст. л. соли с горкой
● 1 ст. л . сахара
● 2 ст.л. мёда

Приготовление:

Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!

3. Кабачки маринованные мгновенного поедания

Ингредиенты:

● 500 гр. кабачков,
● 0,5 ч.л соли.

Для маринада:

● 100 мл оливкового масла,
● 3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
● 2 чайн. ложки меда,
● 2-3 зубчика чеснока,
● молотый черный перец,
● свежая или сухая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

4. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью

Ингредиенты:

● Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

● 2 крупные моркови
● 1 крупный перец болгарский
● 10 зубчиков чеснока
● 1 большой пучок кинзы
● 1 пучок укропа
● 1/2 пучка петрушки
● 1-2 больших стебля сельдерея

Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.

Маринад:

● 2 л воды
● 1 л уксуса (5% яблочный или виноградный)
● 50 г/литр воды
● 50 г/литр воды сахара

Специи:

● перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку
● перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку
● гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку
● лавровый лист - 1-2 листка на банку
● кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку
● корица молотая - на кончике ножа

Приготовление:

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.

После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.

Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.Чеснок мелко нарежем.Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.

Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте, пусть маринад даже вытечет немного из банки.

9. Маринованные шампиньоны за 3 часа

Ингредиенты:

● 1 кг шампиньонов
● 1.5 стакана воды
● 4 ст.л уксуса
● 1 ст.л сахара
● 1 ст.л соли с горкой
● 3 лавровых листа
● 10 горошин черного перца
● 4 зуб. чеснока
● 4 гвоздики

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.Приятного аппетита!

1.
Image 004 (631x483, 418Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние Рецепты как у мамы

Четверг, 14 Мая 2015 г. 20:04 + в цитатник
Домашние Рецепты как у мамы
Салаты по-КОРЕЙСКИ!!! Дорогие мои читатели.ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ рецепт. Давно его ИСКАЛА.
Более подробно о рецепте можете узнать по ссылке http://prochti-tales.blogspot.com/2015/05/blog-post_74.html
1.
Image 003 (497x259, 212Kb)

Серия сообщений "кулинария - салатики":
Часть 1 - салатик 2
Часть 2 - вкусняшка салатик
...
Часть 28 - Зеленые помидоры на зиму - супер!!!!
Часть 29 - много рецептов салата и закуски - простых и вкусных!
Часть 30 - Домашние Рецепты как у мамы
Часть 31 - Bon App КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ.
Часть 32 - Bon App Закуски из лаваша 13 вариантов.
Часть 33 - Рецепт консервированных огурцов сладких + в томате
Часть 34 - аготовки на зиму - Салаты из огурцов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кружевное солнышко-колесо из дрожжевого хрущевского теста.

Четверг, 14 Мая 2015 г. 20:03 + в цитатник
Кружевное солнышко-колесо из дрожжевого хрущевского теста. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить это на своей страничке!
Изделие просто в разделке и эффектно смотрится на столе.
Особенно уместно для самых великих славянских языческих праздников - дней летнего и зимнего солнцестояний и дней весеннего и осеннего равноденствий. Может быть приготовлено из любого подходящего теста по вкусу и случаю - несдобного безопарного, сдобного, песочного, пряничного и др.

КАК ДЕЛАТЬ:

Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.
Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить карандашом круги.

Разделанное колесо смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности.
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15.

1.
Image 002 (434x664, 423Kb)

2.
Image 001 (429x662, 380Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинария - выпекаем, жарим
КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТАРТУШКИ - из ""одноклассников""

Четверг, 14 Мая 2015 г. 19:58 + в цитатник
Таратушки на кефире. Дорогие мои читатели.ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ рецепт. Давно его ИСКАЛА.Более подробно о рецепте можете узнать по ссылке http://fb.me/7jkJr4fVG

1.
Image 001 ь (456x700, 353Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинария - выпекаем, жарим
КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ТатьянаАнтоненко
Страницы: [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь