-Цитатник

Морская раковина - (0)

Плетение морской раковины из газетных трубочек. Морская раковина. Автор Светлана Зуева. ...

Скорпион А.Голеневой - (0)

Скорпион МК АНАСТАСИИ ГОЛЕНЕВОЙ.

ОБЕЗЬЯНКА ИЗ ШЕРСТИ - (0)

ОБЕЗЬЯНКА ИЗ ШЕРСТИ Симпатичная обезьянка из шерсти станет отличным подарком на Новогодни...

Шьем ростометр Мастер-класс - (0)

Шьем ростометр Мастер-класс Автор: Ольга Альмухаметова  Кукла высотой около 85 с...

Заяц стоппер - (0)

Грушки-игрушки   .  

 -Рубрики

 -Метки

аксессуары для кукол битум брошки бумага валяние винтаж волосы выкройка выпечка вышивка вязание глаза для куклы грибы декупаж дети елочные игрушки загибка зайцы закуска игрушки имитация имитация снега интерьер искусственные цветы картинки для декупажа картон картофель кашпо комод комп корзина короб косы кот кракле крючок кукла кулинария куриное мясо лессировка ли ру лошадь мебель своими руками мишка тедди мк мясо новый год обувь для кукол овечки огород одежда для кукол открытки пасха патина переделка печворк печенье пирог плетение плетение из газет плетение из трубочек плетенка плетенки подносы подушки прически прически для куклы разное рулетики рыба сад салаты своими руками скрапбукинг соленья старение старение без кракелюра стол структурная паста стул сумки сундук творог тильда ткани торт трафарет упаковка подарка уютный дом фарш цветы цветы из бумаги цветы из ткани чайный домик часы чемодан шитье шкатулка шкатулки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в верочка-к

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 1932
Комментариев: 171
Написано: 2170


Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

1 (401x604, 148Kb)

Скоро 14 февраля. Приготовить романтический ужин не так то и сложно. Самое главное найти подходящий рецепт. Вот блюдо приготовление которого не составит большого труда.

 

Начнем с курочки. Что нужно:
Курица - 1,8 кг.

Маринад:
Вода - 500 мл.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 3 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,
Лавровый лист - 4-5 шт.,
Черный перец горошком - 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,
Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чесночный соус:

Чеснок - 1 головка,
Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
Петрушка свежая - небольшой пучок
Соль, черный перец.

2 (401x604, 118Kb)

Как делать:
Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)

3 (399x600, 105Kb)

2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

4 (401x604, 136Kb)

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

5 (401x604, 138Kb)

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

6 (401x604, 101Kb)

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Что нужно:
Паста пенне - 300 гр.,
Молоко - 480 мл.,
Мука - 4 ст.л.,
Масло сливочное - 60 гр.,
Сливки 10% - 200 мл.,
Горчичный порошок - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.

8 (604x401, 114Kb)

Как делать:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.

9 (401x604, 130Kb)

Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))

Источник: ВК

3937385_button (210x39, 9Kb)

Лавровый лист - 4-5 шт.,quot; и с
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку