Цитата сообщения ТАТА_007
Шоколадный рулет. Здесь вы видите классический метод, как сделать Шоколадный рулет в домашних условиях. Это самый простой рецепт .
1.
Приготовление шоколадного рулета может быть несложным. А крем можно запросто заменить взбитыми сливками. Выглядит такая выпечка чудесно! А вкус у рулета - замечательный. В тесто добавим свежих ягод!
источник: http://povar.ru/recipes/shokoladnyi_rulet-3175.html
Описание приготовления:
Крем для шоколадного рулета надо готовить с желатином. В таком случае он будет держать форму и не растечется. Поэтому-то рулет и надо выдержать в холодильнике не менее трех часов.
Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 3 Ст. ложки
Мука — 1/2 Стакана
Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ягоды — 2/3 Стакана (Малина, черника, смородина, вишня)
Сливки 30-проц. — 250 Миллилитров
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Лимон — 1 Штука (Цедра и сок)
Желатин — 3 Грамма
Шоколад — 30 Грамм (Для украшения)
Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
2.
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до густой белой пены.
3.
2. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао (также просейте).
4.
3. Ягоды взбейте блендером. Можно использовать и мороженые (предварительно нужно разморозить).
6.
7.
4. Взбитые ягоды и желтки добавьте к взбитым с сахаром белкам. Аккуратно перемешайте.
7.
5. В полученную массу постепенно (по ложке) вводите сухую смесь. Продолжайте взбивать.
6. Форму для выпечки или противень застелите пергаментной бумагой. Ложкой выложите тесто, формируя прямоугольник.
8.
7. Выпекайте тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
9.
8. Готовый горячий корж для рулета в форме накройте полотенцем, сверху положите большое донышко и переверните.
11.
12.
9. Снимите донце.
10. Аккуратно снимите противень, затем отклейте от выпечки пергаментную бумагу.
12.
11. Заверните выпечку в рулет, используя полотенце.
13.
12. Оставьте рулет в полотенце на полчаса до остывания. А в это время приготовьте кремовую начинку. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок.
14.
13. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте пару столовых ложек кипятка. Размешайте. Готовую смесь добавьте в сливочный крем. Желатин не даст сливкам расползтись. Рулет разверните на фольге, смажьте внутреннюю сторону готовым кремом.
15.
14. Заверните рулет с кремом, затем в фольгу и положите на 3 часа в холодильник.
16.
15. По истечению 3-х часов растопите шоколад с маслом. Полейте шоколадной смесью готовый рулет. Сверху рулет можно украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
17.
br / /шшшшл