-Цитатник

Морская раковина - (0)

Плетение морской раковины из газетных трубочек. Морская раковина. Автор Светлана Зуева. ...

Скорпион А.Голеневой - (0)

Скорпион МК АНАСТАСИИ ГОЛЕНЕВОЙ.

ОБЕЗЬЯНКА ИЗ ШЕРСТИ - (0)

ОБЕЗЬЯНКА ИЗ ШЕРСТИ Симпатичная обезьянка из шерсти станет отличным подарком на Новогодни...

Шьем ростометр Мастер-класс - (0)

Шьем ростометр Мастер-класс Автор: Ольга Альмухаметова  Кукла высотой около 85 с...

Заяц стоппер - (0)

Грушки-игрушки   .  

 -Рубрики

 -Метки

аксессуары для кукол битум брошки бумага валяние винтаж волосы выкройка выпечка вышивка вязание глаза для куклы грибы декупаж дети елочные игрушки загибка зайцы закуска игрушки имитация имитация снега интерьер искусственные цветы картинки для декупажа картон картофель кашпо комод комп корзина короб косы кот кракле крючок кукла кулинария куриное мясо лессировка ли ру лошадь мебель своими руками мишка тедди мк мясо новый год обувь для кукол овечки огород одежда для кукол открытки пасха патина переделка печворк печенье пирог плетение плетение из газет плетение из трубочек плетенка плетенки подносы подушки прически прически для куклы разное рулетики рыба сад салаты своими руками скрапбукинг соленья старение старение без кракелюра стол структурная паста стул сумки сундук творог тильда ткани торт трафарет упаковка подарка уютный дом фарш цветы цветы из бумаги цветы из ткани чайный домик часы чемодан шитье шкатулка шкатулки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в верочка-к

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 1932
Комментариев: 171
Написано: 2170


шоколадный рулет с мороженными ягодами

Четверг, 17 Октября 2013 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения ТАТА_007 Шоколадный рулет. Здесь вы видите классический метод, как сделать Шоколадный рулет в домашних условиях. Это самый простой рецепт .



1.
shokoladnii_rulet-81154 (700x466, 153Kb)
Приготовление шоколадного рулета может быть несложным. А крем можно запросто заменить взбитыми сливками. Выглядит такая выпечка чудесно! А вкус у рулета - замечательный. В тесто добавим свежих ягод!

источник: http://povar.ru/recipes/shokoladnyi_rulet-3175.html
Описание приготовления:
Крем для шоколадного рулета надо готовить с желатином. В таком случае он будет держать форму и не растечется. Поэтому-то рулет и надо выдержать в холодильнике не менее трех часов.





Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 3 Ст. ложки
Мука — 1/2 Стакана
Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ягоды — 2/3 Стакана (Малина, черника, смородина, вишня)
Сливки 30-проц. — 250 Миллилитров
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Лимон — 1 Штука (Цедра и сок)
Желатин — 3 Грамма
Шоколад — 30 Грамм (Для украшения)
Масло сливочное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10



2.
prv_opt_81137 (607x377, 116Kb)
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до густой белой пены.


3.
prv_opt_81139 (607x384, 174Kb)
2. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао (также просейте).


4.
prv_opt_81140 (607x444, 218Kb)
3. Ягоды взбейте блендером. Можно использовать и мороженые (предварительно нужно разморозить).


6.
prv_opt_81141 (607x378, 152Kb)

7.
prv_opt_81140 (607x444, 218Kb)
4. Взбитые ягоды и желтки добавьте к взбитым с сахаром белкам. Аккуратно перемешайте.



7.
prv_opt_81143 (607x381, 137Kb)
5. В полученную массу постепенно (по ложке) вводите сухую смесь. Продолжайте взбивать.

6. Форму для выпечки или противень застелите пергаментной бумагой. Ложкой выложите тесто, формируя прямоугольник.


8.
prv_opt_81144 (607x393, 153Kb)

7. Выпекайте тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.


9.
prv_opt_81145 (607x449, 200Kb)

8. Готовый горячий корж для рулета в форме накройте полотенцем, сверху положите большое донышко и переверните.


11.
prv_opt_81146 (607x454, 185Kb)

12.
prv_opt_81147 (607x455, 166Kb)
9. Снимите донце.

10. Аккуратно снимите противень, затем отклейте от выпечки пергаментную бумагу.


12.
prv_opt_81148 (607x454, 243Kb)

11. Заверните выпечку в рулет, используя полотенце.


13.
prv_opt_81149 (607x451, 165Kb)

12. Оставьте рулет в полотенце на полчаса до остывания. А в это время приготовьте кремовую начинку. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок.


14.
prv_opt_81150 (607x382, 117Kb)

13. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте пару столовых ложек кипятка. Размешайте. Готовую смесь добавьте в сливочный крем. Желатин не даст сливкам расползтись. Рулет разверните на фольге, смажьте внутреннюю сторону готовым кремом.


15.
prv_opt_81151 (607x385, 169Kb)

14. Заверните рулет с кремом, затем в фольгу и положите на 3 часа в холодильник.


16.
prv_opt_81152 (607x397, 139Kb)

15. По истечению 3-х часов растопите шоколад с маслом. Полейте шоколадной смесью готовый рулет. Сверху рулет можно украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита!



17.
shokoladnii_rulet-81154 (700x466, 153Kb)
br / /шшшшл
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку