-Цитатник

Морская раковина - (0)

Плетение морской раковины из газетных трубочек. Морская раковина. Автор Светлана Зуева. ...

Скорпион А.Голеневой - (0)

Скорпион МК АНАСТАСИИ ГОЛЕНЕВОЙ.

ОБЕЗЬЯНКА ИЗ ШЕРСТИ - (0)

ОБЕЗЬЯНКА ИЗ ШЕРСТИ Симпатичная обезьянка из шерсти станет отличным подарком на Новогодни...

Шьем ростометр Мастер-класс - (0)

Шьем ростометр Мастер-класс Автор: Ольга Альмухаметова  Кукла высотой около 85 с...

Заяц стоппер - (0)

Грушки-игрушки   .  

 -Рубрики

 -Метки

аксессуары для кукол битум брошки бумага валяние винтаж волосы выкройка выпечка вышивка вязание глаза для куклы грибы декупаж дети елочные игрушки загибка зайцы закуска игрушки имитация имитация снега интерьер искусственные цветы картинки для декупажа картон картофель кашпо комод комп корзина короб косы кот кракле крючок кукла кулинария куриное мясо лессировка ли ру лошадь мебель своими руками мишка тедди мк мясо новый год обувь для кукол овечки огород одежда для кукол открытки пасха патина переделка печворк печенье пирог плетение плетение из газет плетение из трубочек плетенка плетенки подносы подушки прически прически для куклы разное рулетики рыба сад салаты своими руками скрапбукинг соленья старение старение без кракелюра стол структурная паста стул сумки сундук творог тильда ткани торт трафарет упаковка подарка уютный дом фарш цветы цветы из бумаги цветы из ткани чайный домик часы чемодан шитье шкатулка шкатулки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в верочка-к

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 1932
Комментариев: 171
Написано: 2170


лазанья. два рецепта

Четверг, 06 Июня 2013 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija Лазанья: два лучших рецепта

       Почему бы не приготовить на День Святого Валентина лазанью?

Отличное блюдо! Вообще, итальянский ужин не может быть не романтичным.

 Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином! 

 Лазанья с курицей и грибами

 

  Ингредиенты:

                          

   - Лазанья (листья) 12 шт.

                          

   - Куриная грудка 1 шт.

                          

 - Шампиньоны 500 г

                          

   - Сливки 200 мл

                          

  - Моцарелла 200 г

                          

  - Пармезан 200 г

                          

  - Молоко 1 л

                          

 - Сливочное масло 120 г

                          

 - Мука 3 ст.л.

                          

 - Яйцо 1 шт.

                          

  - Мускатный орех     

                          

                                   Приготовление:

                          

                                   Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

                          

                                   Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.

                          

                                   Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

                          

                                   Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.

                          

                                   Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.

                          

                                   Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья.

                          

                                   Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

                          

                                   Повторяем дважды.

                          

                                   Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

                          

                                   Лазанья Болоньезе

                          

                                   

                          

                                   Ингредиенты:

                          

                                    

                          

                                   Соус болоньезе:

                          

                                   500г фарша (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина);

                          

                                   2-3 помидора;

                          

                                   2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;

                          

                                   соль, перец, пряности (базилик, орегано);

                          

                                   4 ст. ложки оливкового масла.

                          

                                   Соус Бешамель:

                          

                                   1л молока;

                          

                                   120г сливочного масла;

                          

                                   3 ст. ложки муки;

                          

                                   щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

                          

                                   Для пасты:

                          

                                   готовые листы лазаньи - одна упаковка (500г);

                          

                                   200г сыра “Пармезан”.

                          

                                   

                          

                                   Приготовление:

                          

                              &nbsspan style=p;    Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты.

                          

                                   Обжарь фарш на оливковом масле , добавь специи и томатную массу.

                          

                                   Туши на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов.

                          

                                   На растопленном сливочном масле обжарь муку.

                          

                                   Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко.

                          

                                   Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.

                          

                                   Натри на терке сыр “Пармезан”.

                          

                                   Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.

                          

                                   Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.

                          

                                   Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель.

                          

                                   Повтори процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.

                          

                                   Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром “Пармезан”.

                          

                                   Положи сверху кусочек сливочного масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

                          

                                   Приятного аппетита!flirt

                 http://lady.tochka.net/20426-chto-p...na-den-svyatogo -valentina-dva-retsepta-lazani/

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку