Для каравая или пирога надо 650 г ОБЫКНОВЕННОГО БЕЗОПАРНОГО ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТА).
Начинка пирога может быть любой по вкусу.
Шаг 1. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Когда тесто будет готово, раскатать его в пласт и разделать, как указано ниже на фото (см. шаги 2-4).
1.
2.
3.
4.
5.
Шаг 5. Разделанное тесто разделить на 8 порций:
300 г для туловища "черепахи",
75 г для головы и шеи,
по 50 г для каждой из четырех лап и одну для панциря,
25 г для хвоста.
Скатать в шары.
Шаг 6. Как указано на фото, вылепить лапы (по 50 г теста), голову с шеей (75 г) и хвост "черепахи" (25 г).
Шаг 7. Собирать "черепаху" надо на противне, слегка смазанном маслом.
Или противень можно застелить смазанной маслом кулинарной бумагой для выпечки.
Сначала соединить вместе лапы, голову с шеей и хвост.
Шаг 8. Положить сверху и слегка прижать тело "черепахи" из 300 г теста.
Шаг 9. Готовим панцирь "черепахи". Для этого шар из 50 г теста раскатываем в блин по размеру тела "черапахи".
Шаг 10. Вырезаем в панцире круги, как указано на фото.
Из оставшихся обрезков теста формируем маленькую плюшку, которую мы выпечем вместе с черепахой. (Плюшка испечется быстрее "черепахи", так что ее можно будет с аппетитом скушать в ожидании конечного результата.)
Шаг 11. Размещаем панцирь на теле "черепахи".
Шаг 12. На голове "черепахи" прорезаем рот и вставляем глазки-изюминки.
Шаг 13. Чтобы рот в процессе выпечки не сомкнулся, вставляем в него сложенную в несколько слоев фольгу, слегка смазанную маслом.
Шаг 14. Оформляем концы лап "черепахи, как указано на фото.
Даем нашему изделию расстояться 15-20 минут.
Шаг 15. Аккуратно смазываем разболтанным яйцом или желтком, и помещаем в духовку при температуре 200—220°С, приблизительно, на 40 минут.
Если в процессе выпечки выступающие части станут подгорать, накроем их фольгой или смоченной водой и сложенной вдвое писчей бумагой.
http://supercook.ru