-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рукодело4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 1944
Комментариев: 26
Написано: 1988


Песочный лимонный пирог

Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Песочный лимонный пирог

 

Песочный лимонный пирог

Мягкий лимонный пирог с ароматной начинкой и легкой кислинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 200 г сметаны
  • 150 г масла
  • 150 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 2 лимона (300 г)
  • 100 г сахара

Безе:

  • 1 белок
  • 50 г сахара

Ингредиенты

Приготовление:

С лимонов счистить цедру (натереть на мелкой терке только желтый слой).

Песочный лимонный пирог — 1 шаг

Готовим коржи.
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить сахар, взбить в течение 3-4 минут, до посветления.

Песочный лимонный пирог — 2 шаг

Добавить сметану, растопленное масло, половину цедры, немного взбить.

Песочный лимонный пирог — 3 шаг

Добавить разрыхлитель и муку (добавлять частями, каждый раз вымешивая).

Песочный лимонный пирог — 4 шаг

Тесто получается вязкое, но не плотное.

Песочный лимонный пирог — 5 шаг

На противень постелить пекарскую бумагу (или просто немного смазать противень маслом). Выложить половину теста.

Песочный лимонный пирог — 6 шаг

Разровнять в равномерный пласт, отступив по 5 см с боков.

Песочный лимонный пирог — 7 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкого потемнения сверху.

Песочный лимонный пирог — 8 шаг

Точно также выпечь вторую половину теста, коржи полностью остудить.
Каждый корж разрезать поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.

Песочный лимонный пирог — 9 шаг

Готовим начинку.
С лимонов счистить кожуру (если вы 100% уверены, что кожура у ваших лимонов не горчит – то кожуру можно не срезать).
Порезать лимоны кружочками, вынуть косточки.

Песочный лимонный пирог — 10 шаг

Измельчить их в измельчителе.

Песочный лимонный пирог — 11 шаг

Добавить оставшуюся цедру и сахар, перемешать.
Начинка получается довольно жидкая, если была срезана кожура.

Песочный лимонный пирог — 12 шаг

На четыре коржа распределить всю лимонную начинку. Хорошо размазать начинку по каждому коржу, все позже впитается в коржи.

Песочный лимонный пирог — 13 шаг

Сложить коржи стопкой.

Песочный лимонный пирог — 14 шаг

Готовим безе.
Белок взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.

Песочный лимонный пирог — 15 шаг

Обмазать коржи белком сверху и со всех боков (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).

Песочный лимонный пирог — 16 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого потемнения безе.
Готовый пирог полностью остудить, по желанию порезать на порции.

Песочный лимонный пирог — 17 шаг

Песочный лимонный пирог отлично подходит для чаепития в семейном кругу.

Песочный лимонный пирог — 18 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Pesochnyj-limonnyj-pirog/

Рубрики:  Кулинария/Из теста