КЕКСЫ «ПАУТИНКА» |
Ингредиенты:
На 10 шт:
- 50 г горького шоколада,
- 85 г сливочного масла,
- 1 ст. ложку молока,
- 200 г блинной муки,
- 1/2 ч л соды,
- 85 г коричневого сахара,
- 50 г белого сахара,
- 1 яйцо,
- 140 мл сметаны.
Для паутины:
- 100 г горького шоколада,
- 100 г белого шоколада,
Приготовление:
1. Шоколад разломать, положить в миску, добавить масло, молоко и растопить на водяной бане.
2. В отдельную миску всыпать муку, соду, коричневый и белый сахар, перемешать.
3. Яйца взбить в другой миске, добавить сметану, перемешать.
4. Перелить смесь в муку и добавить туда растопленный шоколад. Аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам на ¾ объема. Выпекать в разогретой духовке при 190°: С, около 20 минут. Горячими вынуть из формочек и поставить остывать.
5. Тем временем в двух разных мисках растопить черный и белый шоколад.
6. Выложить по 2 столовые ложки шоколад в два разных кондитерских мешочка. Пять кексов намазать сверху черным шоколадом из миски, затем нарисовать с помощью мешочка с белым шоколадом паутинку. Оставшиеся пять кексов намазать белым шоколадом из миски и нарисовать паутинку черным шоколадом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/хлеб, булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |