-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жаннчик2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 21510
Комментариев: 294
Написано: 21876


КОНСЕРВЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Суббота, 25 Июня 2016 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Консервы из кабачков

3937411_konservi_iz_kabachkov243275 (449x300, 83Kb)

Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Острый кетчуп или томатный соус — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком — 6 Штук
  • Гвоздика — 6 Штук
  • Сахар — 2.5 Ст. ложки
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Описание приготовления:

    1. Для начала нужно заняться овощами. Вымойте их как следует и обсушите немного. Нарежьте средними кубиками. 
    2. Подготовьте баночки (примерно 3 маленькие или 1 большую), простерилизуйте их вместе с крышками. 
    3. Выложите на дно специи. В данном случае в рецепт приготовления консервов из кабачков используется душистый перец и гвоздика, однако вы можете взять что-нибудь на свой вкус. 
    4. Разложите по банкам кабачки, наполнив до самого верха. 
    5. Для приготовления маринада соедините в небольшой мисочке соль, сахар и уксус. Влейте воду и добавьте острый соус. Можно использовать кетчуп чили, например. Отправьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль хорошо растворились. 
    6. Кипящий маринад залейте в банки. 
    7. Консервы из кабачков в домашних условиях обязательно нужно простерилизовать. Для этого поставьте баночки, прикрыв крышками, в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите около 15-20 минут на среднем огне. 
    8. Теперь можно закатать крышки и укутать банки, перевернув вверх дном. 
    Вот такой интересный вариант, как сделать консервы из кабачков. Заготовка на зиму готова! 
  • источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку