-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жаннчик2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 21510
Комментариев: 294
Написано: 21876


БАКЛАЖАНЫ *ОГОНЕК* - НА ЗИМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Баклажаны *ОГОНЕК* - на зиму. Очень вкусно!

Баклажаны *ОГОНЕК* - на зиму

65 (543x306, 408Kb)

Продукты на 5 л банок:
-5 кг. баклажан
-300 гp. чеснока
-10 шт.красного сладкого перца
-8 шт. горького перца
-1 кг. помидор
-0,5 л подсолнечного масла
-1 стакан 9% уксуса
-cоль

Приготовление:

*Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. , посыпать солью. Оставить на 2 часа, чтобы удалить горечь.
*Баклажаны отжать. Обжарить в казане на подсолнечном масле. Шумовкой винимать баклажаны.

Соус для баклажан.
*Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий и горький перец, чеснок. Поставить соус на огонь. Когда он закипит, добавить соль и уксус. Кипятить 5 минут. Убавьте огонь.
*В подготовленные банки налить 2 ст.л. соуса, выкложить слой жаренных баклажан, затем снова - соус, опять баклажаны.
Так заполнить банки, накрыть их крышками и стерилизовать 40 минут.
*Поставить банки в большую кастрюлю, (на дно положить полотенце) налить воды, чтобы покрывала банки до середины.
*Стерилизовать 40 минут.
*Закатать банки, накрыть одеялом.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку