-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жаннчик2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 21510
Комментариев: 294
Написано: 21876


Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Радужные безе

 

Для тех, кто хочет освоить заварной белковый крем на пару.

КРЕМ белково-заварной на водяной бане ( от lisica)

4 белка(если яйца мелкие,то 5 штук),
1 стакан сахара,
1 пакетик ванили,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы крема,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем.Можно крем красить после приготовления.Очень стойкий,вкусный и нежный,как зефирчик.
Еще в рецепте было написано,что даже в жару не портится до 15 дней.Но не проверяла биггрин
Сутки простоял отлично в холодильнике,а потом и в комнате часа три,ничего не расплылось

Изображение

Затем делим крем на части и окрашиваем пищевыми красителями.

В кондитерский мешок выложить крем, по столовой ложке из каждой мисочки,

закрутить.

Противень застелить бумагой и отсадить розочки-спиральки, в промежутках между ними -  звёздочки.

 

Подсушивать в предварительно прогретой духовке около двух часов. Температура 100оС, режим конвекция. Готовые безе перетянуть вместе с бумагой на решетку, чтобы остывали.

Получились яркие, радужные цветочки.

Нежные, хрупкие, но не ломкие. Внутри - мелкие поры.

 

 

 
Рубрики:  Кулинария/Украшение торта

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку