Цитата сообщения Оля_Гольдфарб
Быстрые малосольные огурцы
Для приготовления нам нужно:
- Банка - 3 л;
- Огурцы - около 2-х кг;
- Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины);
- Чеснок - 6-7 зубчиков;
- Соль - 1 ст.л. на 1 л воды;
Приступаем к приготовлению:
Огурцы хорошенько промываем. Если они сорваны не только что - кладем в таз с холодной водой и данм постоять 2-3 часа. После этого обрезаем "попки" у огурцов. Очищаем чеснок, моем зелень, Далее нужно закипятить воду. На дно банки кладем половину зелени. Складываем аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Кладем чеснок, заливаем кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху кладем оставшуюся зелень. Оставляем на столе до следующего вечера. Готово!
Оля_Гольдфарб