-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жаннчик2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 21510
Комментариев: 294
Написано: 21876


ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Заготовки из капусты

39 (500x375, 38Kb)
Заготовки из капусты

*Маринованная белокочанная капуста

Готовится в объемной таре. Кочаны капусты режут секторами на 8 частей, укладывают в эмалированную или стеклянную посуду слоями, перекладывая крупно нарезанной свёклой и рубленым чесноком, и заливают горячим маринадом. Маринад: на 2,5 л воды -3 ст.л. соли, 10-11 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. 70% уксуса. Воду вскипятить со специями, солью и сахаром, влить уксус и залить капусту. Капуста готова через 2 дня.

*Салат зимний

Продукты:
-1,5 кг капусты,
-500 г сладкого перца,
-500 г моркови,
-500 г лука,
-50 г зелени петрушки,
-50 г зелени сельдерея,
-50 г корня петрушки.


Приготовление:
В каждую стерилизованную пол-литровую банку налить по 2 ст.л. прокалённого растительного масла, уложить слоями овощи, хорошо утрамбовывая. Добавить по 0,5ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 6% уксуса, по 2 горошины черного и душистого перца, накрыть крышками, дать постоять 1 час. Затем стерилизовать в течение часа, не давая выливаться маслу, для чего чистой ложкой прижимают содержимое банок. Закатать, поставить вверх дном, остудить, хранить в холоде.

*Капуста с овощами

Ингредиенты:
5 кочанов капусты среднего размера,
1 кг сладкого перца,
1 кабачок,
5-6 крупных морковок,
2 головки чеснока,
много петрушки, укропа, кинзы (по желанию),
половинка стручка горького перца.

Приготовление:
Каждый кочан разрезать на 4-8 частей вместе с кочерыжкой, опустить в кипяток на 5 минут. Перец очистить и также на 5 минут бланшировать в кипятке. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь нарезать кружочками, крупно нарубить чеснок, нарезать крупно зелень. Уложить слоями, пересыпая зеленью, морковью и чесноком, залить остывшим рассолом (на 1 л воды – 2 ст.л. соли). Капусту выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем вынести в холод.

*Капуста в свекольном соке

Продукты:
-10 кг капусты,
-3 кг слив,
-200 г соли,
-15 горошин черного перца,
-15 гвоздичек,
-1,5-2 л сока свеклы.

Приготовление:
Капусту нарезать крупными кусками, сливы разрезать поперек, чтобы не заворачивалась кожица, перемешать с капустой. Добавить соль, специи, уложить плотно в тару и залить соком свёклы. Придавить грузом и вынести в холод.

*Капуста маринованная со свеклой

Продукты на 1 качан капусты:
-120 г свеклы,
-3-4 зубчика чеснока,
-0,5стакана 9% уксуса,
-лавровый лист, кориандр по вкусу.
Рассол на 1 л воды:
-2 ст.л. соли,
-0,5ч.л. молотого красного перца,
-0,5 стакана сахара,
-0,5 стакана растительного масла,
-лавровый лист, тмин.

Приготовление:
Приготовить рассол: вскипятить воду со специями, остудить, добавить уксус и чеснок. Кочаны капусты нарезать на 4-6 частей, не убирая кочерыжку, заложить между листьями пластинки . Уложить капусту в посудину из нержавеющей стали, залить рассолом, поставить на гнёт. Выдержать в тепле в течение 3 дней, затем вынести на холод.

*Чимча (маринованная капуста по-корейски)

Продукты:
-10 кг капусты,
-0,5-1 кг соли,
-200-300 г чеснока,
-горький красный перец по вкусу.

Приготовление:
Белокочанную (или пекинскую) капусту разрезать на 4-6 частей и залить крепким теплым рассолом, оставить на 3-4 дня. Затем на мясорубке измельчить чеснок и горький перец. Достать капусту из рассола, промыть в проточной воде и промазать полученной острой смесью капустные листы (это нужно делать в перчатках!), уложить в подготовленную тару под гнет для закисания. Если капуста дает мало сока, можно добавить воды. Капуста готова, когда забродит, как обычная квашеная капуста. Хранить в холодильнике.

*Маринованная цветная капуста

Продукты:
-цветная капуста,
-перец,
-морковь,
-лук, чеснок,
-7 стаканов воды,
-7 ст л сахара,
-2 ст л соли ,
-1 ст уксуса 9%(или по вкусу меньше)

Делаем маринад:
7 стаканов воды
7 ст л сахара
2 ст л соли
1 ст уксуса 9%(или по вкусу меньше)
Заливаем капусту маринадом и пастериуем 15-20 мин.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку