-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жаннчик2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 21510
Комментариев: 294
Написано: 21876


Заварное тесто для чебуреков

Среда, 02 Октября 2013 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Заварное тесто для чебуреков.

Такое тесто для чебуреков не требует серьезных ингредиентов, его приготовление отличается простотой, а чебуреки из такого теста получаются нежными и долго не черствеют.


Берем:
• 500 г муки,
• 170 мл воды,
• 1 яйцо,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• 0,5 ч. ложки соли.

Поставьте воду на огонь, и в тот момент, когда она начнет закипать, добавьте в нее масло и соль.
В кипяток всыпьте полстакана муки и вымешивайте, чтобы растворились комочки.
Оставьте тесто на 20 минут, пока не остынет.
Добавьте в тесто яйцо и перемешайте.
Сформируйте на столе горку из муки и в середину аккуратно вылейте заварное тесто.
Вымесите тесто, сколько возьмет муки.
Тесто для чебуреков должно получиться гладким и тугим.
Оставьте тесто примерно на полчаса и снова вымесите.
Затем оставьте тесто для чебуреков еще на полчаса и можете приступать к приготовлению чебуреков.
В то время, как тесто "отдыхает", можно сделать фарш для чебуреков.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Кулинария/Лазанья, пицца, манты,

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку