-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жаннчик2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 21510
Комментариев: 294
Написано: 21876


Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»

 Ажурные дрожжевые блины

Такие дрожжевые блины пекутся быстро, переворачиваются замечательно. Приготовление теста занимает 2-3 часа, однако особых усилий с вашей стороны не будет.

Ажурные дрожжевые блины

Зато блинчики получатся просто нереально нежные, ажурные и кружевные. А дырочек будет столько, сколько звездочек на небе!

  • Молоко – 3 стакана и (1\4 стакана для опары);
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 11 грамм (1 пакет). Равносильно 60 грамм свежих (или «мокрых»);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 500 грамм;
  • Сахар – 1 ст.л. и (1 ч.л. для опары);
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2  - 3 ст.л.

Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»

  1. В небольшой посуде ставим опару. Для этого размешиваем  1 ч.л. сахара, щепотку соли и  дрожжи в теплом молоке (1\4 стакана).
  2. Даем подняться 5-10 минут.
  3. Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар. Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и осторожно размешиваем.
  4. Выливаем постепенно эту смесь в просеянную муку и размешиваем.
  5. Добавляем растительное масло.
  6. Если тесто слишком густое – добавьте сразу молока или теплой воды.
  7. Накрываем посуду с тестом пленкой и ставим в теплое место подниматься.
  8. Тесто должно подойти 3 раза. Подошло – вы перемешали немного, подошло – перемешали, подошло – выпекаем.
  9. Теста получается много, поэтому я брала половину нормы продуктов.
  10. Выпекаем на горячей сковороде без масла. В тесте его достаточно.
  11. Тесто наливаем очень тонко, для этого оно должно быть, как жидкая сметана.   Поэтому, в процессе расстойки можете добавить немного жидкости, если тесто густое.   Ажурные дрожжевые блины

Количество появляющихся дырочек приведет вас в полный восторг.

Ажурные дрожжевые блины

Смотрите, сколько их много!

Ажурные дрожжевые блины

А если вы посмотрите блинчик на просвет – увиденное вас несказанно обрадует!

Ажурные дрожжевые блины

Теперь у вас есть еще один новый рецепт блинов к масленице и вы знаете, как сделать самые ажурные дрожжевые блины «Кружевные». Подписывайтесь на обновления Кулинарного дневника – лучшие рецепты впереди.

http://bufeta.net/azhurnyie-drozhzhevyie-blinyi.html

Рубрики:  Кулинария/Блины, блинчатые пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку