Цитата сообщения Лариса_Шунина
Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»
Такие дрожжевые блины пекутся быстро, переворачиваются замечательно. Приготовление теста занимает 2-3 часа, однако особых усилий с вашей стороны не будет.
Зато блинчики получатся просто нереально нежные, ажурные и кружевные. А дырочек будет столько, сколько звездочек на небе!
- Молоко – 3 стакана и (1\4 стакана для опары);
- Дрожжи сухие быстрорастворимые – 11 грамм (1 пакет). Равносильно 60 грамм свежих (или «мокрых»);
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 500 грамм;
- Сахар – 1 ст.л. и (1 ч.л. для опары);
- Соль – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 2 - 3 ст.л.
Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»
- В небольшой посуде ставим опару. Для этого размешиваем 1 ч.л. сахара, щепотку соли и дрожжи в теплом молоке (1\4 стакана).
- Даем подняться 5-10 минут.
- Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар. Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и осторожно размешиваем.
- Выливаем постепенно эту смесь в просеянную муку и размешиваем.
- Добавляем растительное масло.
- Если тесто слишком густое – добавьте сразу молока или теплой воды.
- Накрываем посуду с тестом пленкой и ставим в теплое место подниматься.
- Тесто должно подойти 3 раза. Подошло – вы перемешали немного, подошло – перемешали, подошло – выпекаем.
- Теста получается много, поэтому я брала половину нормы продуктов.
- Выпекаем на горячей сковороде без масла. В тесте его достаточно.
- Тесто наливаем очень тонко, для этого оно должно быть, как жидкая сметана. Поэтому, в процессе расстойки можете добавить немного жидкости, если тесто густое.
Количество появляющихся дырочек приведет вас в полный восторг.
Смотрите, сколько их много!
А если вы посмотрите блинчик на просвет – увиденное вас несказанно обрадует!
Теперь у вас есть еще один новый рецепт блинов к масленице и вы знаете, как сделать самые ажурные дрожжевые блины «Кружевные». Подписывайтесь на обновления Кулинарного дневника – лучшие рецепты впереди.
http://bufeta.net/azhurnyie-drozhzhevyie-blinyi.html