-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жаннчик2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 21510
Комментариев: 294
Написано: 21876


Зеленые блины с начинкой из цветной капусты.

Пятница, 11 Января 2013 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения Vse_Sama Зеленые блины с начинкой из цветной капусты.

Рулетики из блинов, такие пестрые, зеленые, аппетитные.
1 (400x443, 194Kb)

2 яйца;
примерно 50 г сливочного масла;
пол-литра молока;
полтора стакана муки (стакан 200 мл);
600 г цветной капусты;
150-200 г твердого сыра;
полтора стакана сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
по пучку петрушки и укропа;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Цветную капусту в это время года нашел лишь в двух магазинах города, в одном - большая, но дешевле, в другом – можно выбрать и маленькую, но дороже. По расходам почти одинаково.
Приступаю к начинке: капусту помыл, обсушил и разделал на маленькие соцветия, чтобы рулетики из блинов было удобно заворачивать.
2 (400x603, 295Kb)
Опускаю соцветия в подсоленный кипяток и варю 4 минуты.
3 (400x603, 261Kb)
Дальше – в дуршлачек, пусть остывают.
4 (400x603, 283Kb)
Наколотим теста: растапливаю сливочное масло и выливаю в… салатницу – мне больше стеклянная посуда нравится для этого дела.
5 (400x603, 266Kb)
Когда делал блины с начинкой из творога (налисники), сливочное масло в тесто не добавлял, а здесь вот немного другой рецепт.
Zelenyie-blinyi4 (400x603, 299Kb)
Вбиваю два яйца, щепотку соли и просеиваю муку.
Zelenyie-blinyi7 (400x537, 249Kb)
Хорошо перемешиваю ложкой, чтобы не было комков. Получается довольно густое, тягучее тесто.
Zelenyie-blinyi8 (400x603, 289Kb)
Понемногу, порциями добавляю молоко (желательно теплое) и размешиваю тесто,
Zelenyie-blinyi9 (400x603, 268Kb)
пока оно не станет довольно жидким (уже не сметана, но еще не вода).
Zelenyie-blinyi10 (400x559, 199Kb)
Петрушка у меня свежая имеется, а если таковой нет – сгодится и замороженная, мы с осени ее немного заготовили. Вообще в журнале не петрушку, а замороженный шпинат используют – обдают кипятком, измельчают в блендере и добавляют в тесто. Увы, шпинат в эту пору у нас не водится.
Нарезаю петрушку ножом, потом еще раз рублю, чтобы совсем мелкие кусочки получились.
Zelenyie-blinyi11 (400x584, 286Kb)
Добавляю зелень в тесто и хорошенько перемешиваю.
Пеку блины: сковородку на огонь – пусть хорошо нагреется. Смазываю ее кусочком сала.
Zelenyie-blinyi12 (400x603, 349Kb)
Быстренько наливаю тесто (половину обычного половника), наклоняю сковородку, чтобы тесто равномерно разлилось. Пеку примерно минуту на среднем огне. У готового блина край отстает от стенок сковороды, можно его отвернуть и проверить, блин румяный – значит готов.
Zelenyie-blinyi13 (400x555, 248Kb)
Переворачиваю, пеку с другой стороны до зарумянивания.
Zelenyie-blinyi14 (400x572, 279Kb)
Готовые блины складываю друг на дружку.
Zelenyie-blinyi16 (400x603, 270Kb)
Делаю соус: в сметану выдавливаю чеснок,
Zelenyie-blinyi17 (400x567, 217Kb)
добавляю мелко рубленый укроп, приправляю солью и перцем по своему вкусу, перемешиваю.
Zelenyie-blinyi19 (400x581, 249Kb)
И последнее приготовление – натираю сыр на мелкой терке. Чтобы удобнее было натирать, я его держу немного в морозилке.
Zelenyie-blinyi20 (400x603, 244Kb)
Ну и основной процесс – скручивание блинов. Смазываю блин сметаной, посыпаю сыром.
Zelenyie-blinyi21 (400x603, 328Kb)
Немного со смещением к краю выкладываю дорожку из цветной капусты
Zelenyie-blinyi22 (400x478, 240Kb)
и сворачиваю рулетик.
Zelenyie-blinyi23 (400x603, 271Kb)
Вот уже почти готовые блины с начинкой. Можно уже и так кушать, сын попробовал, сказал: «Вкусно, хорошая закуска для пикника».
Zelenyie-blinyi24 (400x603, 271Kb)
А я люблю, когда блинчики немного притушены: разрезаю рулетики из блинов пополам и укладываю в смазанную сливочным маслом чугунную сковороду. Сверху кладу еще немного масла кусочками,
Zelenyie-blinyi25 (400x603, 322Kb)
накрываю крышкой, и – в духовку на полчасика при 180 градусах.
1 (400x443, 194Kb)

Вот теперь – ляпота. Только после духовки вкус соуса не так чувствуется, тут уж выбирайте вариЯнт на свой вкус.
Источник  

Рубрики:  Кулинария/Блины, блинчатые пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку