Цитата сообщения Vse_Sama
Зеленые блины с начинкой из цветной капусты.
Рулетики из блинов, такие пестрые, зеленые, аппетитные.
2 яйца;
примерно 50 г сливочного масла;
пол-литра молока;
полтора стакана муки (стакан 200 мл);
600 г цветной капусты;
150-200 г твердого сыра;
полтора стакана сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
по пучку петрушки и укропа;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Цветную капусту в это время года нашел лишь в двух магазинах города, в одном - большая, но дешевле, в другом – можно выбрать и маленькую, но дороже. По расходам почти одинаково.
Приступаю к начинке: капусту помыл, обсушил и разделал на маленькие соцветия, чтобы рулетики из блинов было удобно заворачивать.
Опускаю соцветия в подсоленный кипяток и варю 4 минуты.
Дальше – в дуршлачек, пусть остывают.
Наколотим теста: растапливаю сливочное масло и выливаю в… салатницу – мне больше стеклянная посуда нравится для этого дела.
Когда делал блины с начинкой из творога (налисники), сливочное масло в тесто не добавлял, а здесь вот немного другой рецепт.
Вбиваю два яйца, щепотку соли и просеиваю муку.
Хорошо перемешиваю ложкой, чтобы не было комков. Получается довольно густое, тягучее тесто.
Понемногу, порциями добавляю молоко (желательно теплое) и размешиваю тесто,
пока оно не станет довольно жидким (уже не сметана, но еще не вода).
Петрушка у меня свежая имеется, а если таковой нет – сгодится и замороженная, мы с осени ее немного заготовили. Вообще в журнале не петрушку, а замороженный шпинат используют – обдают кипятком, измельчают в блендере и добавляют в тесто. Увы, шпинат в эту пору у нас не водится.
Нарезаю петрушку ножом, потом еще раз рублю, чтобы совсем мелкие кусочки получились.
Добавляю зелень в тесто и хорошенько перемешиваю.
Пеку блины: сковородку на огонь – пусть хорошо нагреется. Смазываю ее кусочком сала.
Быстренько наливаю тесто (половину обычного половника), наклоняю сковородку, чтобы тесто равномерно разлилось. Пеку примерно минуту на среднем огне. У готового блина край отстает от стенок сковороды, можно его отвернуть и проверить, блин румяный – значит готов.
Переворачиваю, пеку с другой стороны до зарумянивания.
Готовые блины складываю друг на дружку.
Делаю соус: в сметану выдавливаю чеснок,
добавляю мелко рубленый укроп, приправляю солью и перцем по своему вкусу, перемешиваю.
И последнее приготовление – натираю сыр на мелкой терке. Чтобы удобнее было натирать, я его держу немного в морозилке.
Ну и основной процесс – скручивание блинов. Смазываю блин сметаной, посыпаю сыром.
Немного со смещением к краю выкладываю дорожку из цветной капусты
и сворачиваю рулетик.
Вот уже почти готовые блины с начинкой. Можно уже и так кушать, сын попробовал, сказал: «Вкусно, хорошая закуска для пикника».
А я люблю, когда блинчики немного притушены: разрезаю рулетики из блинов пополам и укладываю в смазанную сливочным маслом чугунную сковороду. Сверху кладу еще немного масла кусочками,
накрываю крышкой, и – в духовку на полчасика при 180 градусах.
Вот теперь – ляпота. Только после духовки вкус соуса не так чувствуется, тут уж выбирайте вариЯнт на свой вкус.
Источник