-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Алефтина_Ивановна:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Ивановна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей: 5435
Комментариев: 124
Написано: 6030


Канцерогенные продукты. Способы выведения канцерогенных продуктов из организма.

Пятница, 13 Октября 2023 г. 09:37 + в цитатник

Перечень продуктов, обладающих свойством предупреждать перерождение здоровых клеток в злокачественные :

1. Морковь и тыква. Содержат бета-каротин, обладающий свойством предупреждать перерождение здоровых клеток в злокачественные (особенно в простате, легких, шейке матки, молочных железах, поджелудочной железе и толстом кишечнике). Ежедневная доза - около 50 г моркови и 200 г тыквы.

2. Зеленый чай и шиповник. Содержат вещество галлат эпигаллокатехина, которое "программирует" гибель раковых клеток. Ежедневная доза - 3-4 чашки зеленого чая или 4-5 чашек запаренного шиповника.

3. Грецкие орехи. Оказывают противораковое действие за счет влияния провитамина А и витамина Е - антиоксиданта, который нейтрализует свободные радикалы кислорода, часто вызывающие рак (профилактическая доза - около 50 г в день).

4. Отруби. Содержат балластные вещества, которые связывают канцерогены в кишечнике и предупреждают возникновение рака кишечника. Ежедневная доза - 35 г.

5. Чеснок. Богат селеном - микроэлементом, который защищает от канцерогенов желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу. Ежедневная доза - 1-2 зубчика в день.

6. Красное сухое вино. Обладает противораковым эффектом (прежде всего для почек) за счет большого содержания кверцетина, росверартрола - биофлавоноидов, защищающих клетки от перерождения. Профилактическая доза - 150-200 г в день.

7. Лук. Содержит кверцетин, который подавляет образование злокачественных клеток в молочных железах, предстательной железе, яичниках. Ежедневная доза - 40-50 г.    

8. Ярко-красные помидоры. Содержат ликопин - мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы кислорода, часто вызывающие рак. Доза - 2-3 штуки в день.

9. Редис, сельдерей, хрен. Содержат индолы и изотиоцианаты - сильные антиканцерогенные вещества. Доза - 50-60 г этих продуктов.

10. Тунец, лосось, сардины. Богаты витамином D, который подавляет образование сосудов, питающих опухоль, и омега-3 жирными кислотами, которые повышают противоопухолевый иммунитет. Ежедневная доза - 150 г.

11. Виноград сорта Кишмиш. Основная часть полезных микроэлементов сосредоточена в виноградной кожице. Чем насыщеннее окраска плодов, тем выше содержание антиоксидантов. Тёмная кожица содержит квертецины – элементы, отвечающие за кроветворение. А оболочка красного цвета богата ревератролом – уникальным компонентом, борющимся с опасными раковыми клетками. Учитывая пользу и вред для организма человека, диетологи рекомендуют съедать всего 20-25 виноградинок в сутки. Пожилым людям рекомендуется включать целебный продукт в меню в целях профилактики тромбофлебита и остеопороза. Чтобы поддержать иммунитет в период эпидемий, тщательно промытые виноградинки смешивают с измельчённым грецким орехом, добавляют натуральный мёд. Ежедневно достаточно съедать 10 г снадобья без вреда для организма человека.

Способы выведения канцерогенных веществ из организма. Накопившиеся в организме канцерогены можно вывести, если активировать работу печени. Для этого нужно перейти на дробное питание (4-5 раз в день). Основа рациона - термически обработанные овощи, фрукты и отруби, которые выполняют роль энтеросорбента. Еще один простой сорбент - измельченный лист подорожника большого (лучше сухого), который необходимо смешать с медом либо с вареньем (3:1) и принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день между приемами пищи (принимать 2 недели, потом сделать 2-недельный перерыв и повторить). Можно использовать и яблоки. Вынуть сердцевину с семечками, освободившееся место заполнить смесью отрубей и сахара (2:1) и запечь. Есть такой десерт несколько раз в сутки (можно на протяжении всей жизни). Нужно помнить, что канцерогены, в основном, накапливаются в жировой ткани. И пока не начнет уменьшаться объем жировой ткани, выведение провокаторов рака невозможно. Поэтому нельзя  переедать и необходимо тщательно следить за лишним весом!

Краснокочанная капуста является отличным средством профилактики онкологических заболеваний различного вида. Чтобы предохранить себя от рака, следует использовать специальный рецепт. Для начала нужно взять 100 грамм краснокочанной капусты, а также 80 грамм авокадо. Мелко нарубить эти ингредиенты, после чего добавить к ним измельченные орехи. Все это тщательно перемешать с 40 граммами меда и убрать в холодильник. Принимать такое средство следует за полчаса до еды в течение месяца. 

В народной медицине она является замечательным ингредиентом для изготовления средств, которые борются со злокачественными образованиями, играют важную роль в профилактике гипертонии, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы страдаете от высокого уровня сахара в крови, то капуста станет вашим спасителем.  Капуста благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт – заживляет его поврежденные участки, нормализует уровень кислотности в желудке и имеет антигистаминные свойства. Так что во включении краснокочанной капусты в список диетических продуктов нет никаких сомнений. Часто капусту назначают людям, перенесшим операции – ее компоненты отлично усваиваются организмом, общее состояние человека улучшается, иммунитет становится крепче день ото дня. Являясь источником таких компонентов, как калий, фосфор и магний, краснокочанная капуста помогает предотвратить заболевания опорно-двигательного аппарата – костная ткань не ослабевает, а становится лишь крепче, снижается риск переломов и повреждений, особенно в старшем возрасте, когда в целом организм начинает изнашиваться и нуждается в дополнительной поддержке. 

Курага содержит большое количество пищевых волокон, которые прекрасно устраняют запоры и очищают кишечник. Также курага может понижать уровень холестерина. Еще ее используют как противоопухолевое средство. Бета-каротины хорошо влияет на зрение, укрепляет слизистую. Как антиоксидант этот сухофрукт предотвращает рост опухолей, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Калий выводит излишек жидкости из организма, соответственно, понижает артериальное давление. Оказывает мочегонный эффект. Разгружает наше сердце и укрепляет сердечную мышцу. Еще нормализует работу щитовидной железы. Из побочных эффектов: курага может вызывать метеоризм, особенно если ее много съедать. Поэтому оптимальная норма – не более 3-4 ягод за один прием пищи. Также надо помнить, что курага достаточно калорийна Некоторые вещества кураги способны угнетать рост раковых клеток. В указанных целях курагу необходимо принимать в комплексе с другими сухофруктами. Для этого через мясорубку необходимо измельчить курагу (200 г.), чернослив (100 г.) и чищенные грецкие орехи (100 г.). К ингредиентам добавить мед (2 ст. л.) и перемешать. Хранить смесь в плотно закрытой емкости в общем отделе холодильника. Принимать лучше всего утром до завтрака и вечером перед сном по 1 ст. л. Чтобы свести к минимуму риск онкологии, рекомендуется: -отказаться от вредных привычек; -вести активный образ жизни, заниматься спортом; -правильно питаться (основу рациона должна составлять растительная пища); -поддерживать оптимальную массу тела; -своевременно лечить эндокринные заболевания; -проходить регулярные профилактические осмотры. Согласно исследованиям, проведенным Центром контроля и профилактики заболеваний, отказ от вредных привычек понижает риск развития рака на 40%. Для раннего выявления злокачественных заболеваний женщинам старше 40 лет рекомендуется раз в 2 года проходить маммографию, а мужчинам после 50 лет – делать тест на ПСА. Увеличение количества онкобольных в пожилом возрасте ученые объясняют постепенным накапливанием молекулярных изменений, что при достижении критического значения приводит к формированию злокачественных образований. К тому же с возрастом ослабляется иммунная система, из-за чего она теряет способность находить и уничтожать возникающие мутации, провоцирующие малигнизацию клеток. У женщин после 60 лет преобладает рак кожи (12%), в основном меланома, рак груди (6,8%), тела матки (6,5%), кишечника (6,4%), а у мужчин – рак легких (16,2%) и простаты (4%). Существует ошибочное мнение, что для пожилых людей рак не представляет опасности, так как развивается медленнее, чем у молодежи. Следовательно, нет смысла его лечить, так как агрессивные воздействия (химиотерапия и лучевая терапия) и хирургическое вмешательство только ухудшают состояние больного. Однако, скорость протекания болезни зависит не от возраста, а от типа опухоли.

Пожилым людям не стоит отказываться от терапии.   При выборе метода лечения онколог учитывает возраст пациента, сопутствующие заболевания и общее состояние здоровья. Если организм человека достаточно крепкий, то он сможет без проблем перенести химиотерапию, лучевую терапию и операцию. Для людей со слабым здоровьем существуют альтернативные варианты – узконаправленная радиотерапия (лечение ионизирующей радиацией – рентгеновским, гамма-излучением, нейронным излучением, пучками элементарных частиц из медицинского ускорителя), криотерапия (метод местного уничтожения раковых клеток с помощью холода), таргетная терапия (лечение препаратами, которые блокируют рост и распространение раковых клеток, посредством воздействия на специфические молекулы, которые участвуют в росте и развитии опухолевой клетки), малоинвазивные хирургические методики. Если даже не удастся полностью уничтожить злокачественную опухоль, то терапия существенно затормозит ее развитие. Если же нет возможности провести полноценное лечение, то врач назначит паллиативную поддерживающую терапию, которая избавит от боли и значительно повысит качество жизни.

Продукты, которые провоцируют рак:

1. Пищевые добавки «Е», многие из которых обладают сильными канцерогенными свойствами (вызывают рак органов ЖКТ и кожи).  Наиболее опасны: Е102, Е123, Е127, Е284, Е 285, Е512, Е574, Е999, Е1200.

2. Нитратные продукты. Нитраты, попадая в организм с ранними овощами-фруктами, проходят через фильтр - печень. Если просто объесться таким салатом, то печень не справится и это приведет к острому отравлению. Если же злоупотреблять нитратами постоянно, то яды будут накапливаться в печени и могут спровоцировать ее рак.

3. Пища, приготовленная на многократно использованном масле, при приготовлении которой образуется один из самых сильных канцерогенов - бензпирен. В первую очередь он пагубно влияет на печень и костный мозг (вызывает лейкемию). Причем бензпирен представляет угрозу для здоровья в любом количестве.

4. Маргарин и майонез из-за их опасных наполнителей (трансжиров). Если употребление этих продуктов превысит 1/4-1/5 всего пищевого рациона, то резко возрастает риск возникновения рака кишечника, молочных желез и простаты.

5. Заплесневелый хлеб, т.к. в нем образуются высокотоксичные яды - афлатоксины, сильные канцерогены, которые, в первую очередь, "бьют" по печени.

6. Колбаса и копчености, т.к. они содержат нитриты, нитрозамины и ряд пищевых добавок, в т.ч. «Е», являющихся канцерогенами. Они могут вызывать опухоли ЖКТ.

7. Печень и жирное мясо, в связи с тем, что именно там накапливается большинство токсинов. Поэтому рекомендуется употреблять такие продукты не более 3-х раз в неделю.

8. Многократно кипяченая вода. В воде, прокипяченной более 4-5 раз, возрастает содержание канцерогенных веществ - диоксинов, которые могут привести к раку груди.

9. Кофе повышает риск возникновения рака мочевого пузыря и поджелудочной железы при ежедневном употреблении более 5-6 чашек (50 г).

10. Алкоголь. Канцерогенные вещества, содержащиеся в алкогольных напитках "бьют" по печени, поджелудочной железе, горлу, глотке и пищеводу.

Как сохранить качество жизни при химиотерапии https://medchannel.ru/have-no-fears/kak-sokhranit-kachestvo-zhizni-pri-khimioterapii

Серия сообщений "Полезные продукты":
Часть 1 - Какие продукты помогут повысить иммунитет человеку.
Часть 2 - Для чего нужен цинк организму — 10 мощных свойств, включая борьбу с раком.
...
Часть 11 - ПО ЦВЕТУ ЯГОД МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ, ОТ КАКИХ БОЛЕЗНЕЙ ОНИ ПОМОГАЮТ.
Часть 12 - Питание пожилых людей: пять правил, которые необходимо соблюдать.
Часть 13 - Канцерогенные продукты. Способы выведения канцерогенных продуктов из организма.

Серия сообщений "Полезная информация":
Часть 1 - 10 коварных продуктов, которые могут стать причиной рака.
Часть 2 - Чеснок убивает 13 видов рака и 14 типов инфекций.
...
Часть 22 - 8 самых больших ошибок худеющих, которые вы теперь точно не совершите.
Часть 23 - Каждый может быть здоров, как космонавт — утверждает Иван Неумывакин.
Часть 24 - Канцерогенные продукты. Способы выведения канцерогенных продуктов из организма.
Часть 25 - ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ, КАК РАСПОЗНАТЬ ПОДДЕЛКИ МАСЛА, СЫРА, ХЛЕБА И ЕЩЁ 7 ПОПУЛЯРНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ НАШИХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям