-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adita

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Style_icons Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1484


Шоколадные кексы с жидкой начинкой)

Среда, 29 Августа 2012 г. 09:11 + в цитатник
Простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, он вас не разочарует.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная 60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г

Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 12−15 минут.

Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12
Настоящая вкуснятина!
a36ae4ac1e9e8d27e133e5bb5b166dbd_b (174x700, 44Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

La_love   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 09:18 (ссылка)
Надо попробовать сделать) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 19:01ссылка
Попробуйте!
Галина1959   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Люблю шоколадные кексики.
Ответить С цитатой В цитатник
Не_ходи_за_мной   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 13:12 (ссылка)
рецепт напомнил макаронс)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-magda-   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 16:35 (ссылка)
благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tamara_i_am   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо за рецептик. м-м-м - вкусняшка.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rebekah   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Августинка_60   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 23:15 (ссылка)
.
0_77949_71cbaa94_L (500x284, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALYA_49   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 00:16 (ссылка)
очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
snejok   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:40 (ссылка)
Такой интересный рецептик,я обязательно сделаю!!!спасибо милая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
doycho   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 14:42 (ссылка)
Интересный рецепт, вот только не пойму про жидкую начинку. Если все смешивается и замешивается, то откуда взялась начинка? Объясните, пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку