Цитата сообщения light2811
7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь
7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь
Согласитесь, приготовленное своими руками блюдо — это так здорово! Кстати, десерт для предстоящего новогоднего стола вы будете покупать или все-таки испечете сами? Мы рекомендуем второй вариант: например, предлагаем приготовить чизкейк. Думаете, это очень сложно? Ошибаетесь!
7 рецептов этого нежного десерта, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях.
Традиционный чизкейк
muranoland
Вам понадобится:
-
300 г печенья (например, «Юбилейное»)
-
100–150 г сливочного масла
-
500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
-
200 мл сливок 33–35% жирности
-
150 г сахара
-
20 г желатина
Приготовление:
-
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
-
Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.
-
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
-
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
-
Сливки взбить с сахаром.
-
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
-
Добавить желатин и снова перемешать.
-
Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шоколадный чизкейк
pizzalorenzo
Вам понадобится:
-
150 г песочного печенья
-
50 г сливочного масла
-
100 г сахара
-
120 мл сливок для взбивания
-
150 г горького шоколада
-
2 ст. л. какао-порошка
-
200 г сливочного сыра
Приготовление:
-
Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
-
Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
-
Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
-
Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
-
Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
-
Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
-
Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.
Черничный чизкейк с орехами
gastronom
Вам понадобится:
-
500 г творога
-
500 г сметаны
-
1 стакан сахара
-
200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
-
100 г черники или черничного варенья
-
150 г сливочного масла
-
200 г желатина
-
150 г фиников или кураги
Приготовление:
-
Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
-
Развести желатин.
-
Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
-
Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
-
Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.
-
Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.
Банановый чизкейк
white-plate.livejournal
Вам понадобится:
-
350 г песочного печенья (можно «Юбилейное»)
-
150 г сливочного масла
-
3 банана
-
2 ст. л. лимонного сока
-
450 г творога
-
200 мл сливок
-
2 ст. л. сахарной пудры
-
1,5 ст. л. желатина
Приготовление:
-
Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.
-
Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
-
Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
-
Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
-
Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа.
-
Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
Чизкейк с творогом и сгущенкой
art-lunch
Вам понадобится:
-
300 г творога
-
300 г сгущенного молока
-
250 г песочного печенья
-
200 г сливочного масла
-
1,5 ст. л. желатина
-
100 мл сливок
Приготовление:
-
Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
-
Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
-
Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
-
В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
-
Начинку вылить на корж из печенья.
-
Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.
-
По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
Малиновый чизкейк в стаканчиках
mykirov
Вам понадобится:
-
9 шт. печенья (любого)
-
150 г замороженных ягод малины
-
2 ст. л. кукурузного крахмала
-
30 г сахара
-
300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
-
100 г сливок 30% жирности
-
250 мл холодной воды
Приготовление:
-
Печенье измельчить.
-
Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне.
-
Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
-
В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.
-
Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
-
Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
-
На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель.
-
Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.
Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»
koolinar
Вам понадобится:
-
300 г печенья
-
150 г сливочного масла
-
500 г творога
-
200 мл сливок 32-33% жирности
-
150 г сахара
-
20 г желатина
-
4 мандарина
-
1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
-
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
-
Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
-
Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
-
Разогреть желатин до растворения.
-
Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин.
-
Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
-
Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
-
Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.
Фото на превью: multivarenie