-Цитатник

Без заголовка - (0)

Полонез Огинского ("Песняры", на 4-х языках)

Без заголовка - (0)

*** *** Ночь пройдёт, проведя по лицу бахромой чёрной шали, С ожерелием звёзд и неярких гирля...

Без заголовка - (0)

Рукотворные шалости. Планирую кое-что подобное сотворить). Настроение есть, всякие ткани и возмож...

Без заголовка - (0)

Мария Стюарт. История в замках. Дворец Линлитгоу Трагическая судьба Марии Стюарт переплелась с ис...

Без заголовка - (0)

На Лофотенских островах)) Продолжим наш путь на Север))? Вот и достигли мы главной цели поездки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖИВЕНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Дом_Кукол Царство_Кулинарии книги Уголок_психолога Книжный_БУМ DrawWell Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитаты-из-книг Путешествуя_Украиной


Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения light2811 7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь

7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь


Согласитесь, приготовленное своими руками блюдо — это так здорово! Кстати, десерт для предстоящего новогоднего стола вы будете покупать или все-таки испечете сами? Мы рекомендуем второй вариант: например, предлагаем приготовить чизкейк. Думаете, это очень сложно? Ошибаетесь!

 7 рецептов этого нежного десерта, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях.

 

Традиционный чизкейк

muranoland

Вам понадобится:

  • 300 г печенья (например, «Юбилейное»)
  • 100–150 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
  • 200 мл сливок 33–35% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.
  3. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
  4. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  5. Сливки взбить с сахаром.
  6. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
  7. Добавить желатин и снова перемешать.
  8. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

 

Шоколадный чизкейк

pizzalorenzo 

Вам понадобится:

  • 150 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 150 г горького шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
  2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
  3. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
  4. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
  5. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
  6. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
  7. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

 

Черничный чизкейк с орехами

gastronom

Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
  • 100 г черники или черничного варенья
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г желатина
  • 150 г фиников или кураги

Приготовление:

  1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
  2. Развести желатин.
  3. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  4. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
  5. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  6. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

 

Банановый чизкейк

white-plate.livejournal

Вам понадобится:

  • 350 г песочного печенья (можно «Юбилейное»)
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 450 г творога
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. желатина

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.
  2. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
  3. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
  4. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
  5. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа.
  6. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

 

Чизкейк с творогом и сгущенкой

art-lunch

 

Вам понадобится:

  • 300 г творога
  • 300 г сгущенного молока
  • 250 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 100 мл сливок

Приготовление:

  1. Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
  3. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  4. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  5. Начинку вылить на корж из печенья.
  6. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.
  7. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

 

Малиновый чизкейк в стаканчиках

mykirov

Вам понадобится:

  • 9 шт. печенья (любого)
  • 150 г замороженных ягод малины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 30 г сахара
  • 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
  • 100 г сливок 30% жирности
  • 250 мл холодной воды

Приготовление:

  1. Печенье измельчить.
  2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне.
  3. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
  4. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.
  5. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
  6. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
  7. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель.
  8. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

 

Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»

koolinar

Вам понадобится:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 200 мл сливок 32-33% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 4 мандарина
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
  3. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
  4. Разогреть желатин до растворения.
  5. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин.
  6. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
  7. Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
  8. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

 

Фото на превью: multivarenie

 

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку