Полонез Огинского ("Песняры", на 4-х языках)
Без заголовка - (0)*** *** Ночь пройдёт, проведя по лицу бахромой чёрной шали, С ожерелием звёзд и неярких гирля...
Без заголовка - (0)Рукотворные шалости. Планирую кое-что подобное сотворить). Настроение есть, всякие ткани и возмож...
Без заголовка - (0)Мария Стюарт. История в замках. Дворец Линлитгоу Трагическая судьба Марии Стюарт переплелась с ис...
Без заголовка - (0)На Лофотенских островах)) Продолжим наш путь на Север))? Вот и достигли мы главной цели поездки...
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
150 г мёда,
150 г сахара,
1 яйцо,
2-3 ст.л. коньяка,
1 стакан крепкого кофе,
цедра 1 лимона,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. молотых корицы и гвоздики
Для крема:
200 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
2 желтка,
100 г очищенных грецких орехов,
1 ст.л. коньяка,
ванилин
Для помадки:
300 г сахара,
0,5 стакана молока,
50 г шоколада,
1 ст.л. сливочного масла,
ромовая эссенция,
Для украшения
грецкие орехи
Яйцо растереть с сахаром, смешать с растопленным мёдом, добавить коньяк, пряности, лимонную цедру, кофе, перемешать, вылить в просеянную муку с содой и замесить тесто.
Оставить его на ночь
На следующий день перемесить, разделить на 2 части, раскатать, наколоть вилкой и выпечь в горячей духовке время выпечки 15-20 минут.
Для крема сахарную пудру растереть с маслом, желтками, соединить их и растереть с молотыми орехами, ванилином и коньяком
Крем выложить на охлаждённый корж, прикрыть вторым коржом.
Верх и бока медовика облить помадкой.
Для её приготовления сироп, сваренный из сахара и молока, растереть с растопленным шоколадом, маслом и несколькими каплями ромовой эссенции. Часть помадки оставить, влить еще немного растопленного шоколада, разогреть и, поливая тонкой струйкой, сделать сверху медовика узор. Украсить орехами.
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |