-Цитатник

Без заголовка - (0)

Полонез Огинского ("Песняры", на 4-х языках)

Без заголовка - (0)

*** *** Ночь пройдёт, проведя по лицу бахромой чёрной шали, С ожерелием звёзд и неярких гирля...

Без заголовка - (0)

Рукотворные шалости. Планирую кое-что подобное сотворить). Настроение есть, всякие ткани и возмож...

Без заголовка - (0)

Мария Стюарт. История в замках. Дворец Линлитгоу Трагическая судьба Марии Стюарт переплелась с ис...

Без заголовка - (0)

На Лофотенских островах)) Продолжим наш путь на Север))? Вот и достигли мы главной цели поездки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖИВЕНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Дом_Кукол Царство_Кулинарии книги Уголок_психолога Книжный_БУМ DrawWell Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитаты-из-книг Путешествуя_Украиной


Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Старый Добрый Медовик с Ореховым Кремом.

3727531_2sh (650x551, 165Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки,

150 г мёда, 

150 г сахара,

1 яйцо,

2-3 ст.л. коньяка, 

1 стакан крепкого кофе,

цедра 1 лимона,

1 ч.л. соды,

1 ч.л. молотых корицы и гвоздики

Для крема:

200 г сливочного масла,

200 г сахарной пудры,

2 желтка,

100 г очищенных грецких орехов,

1 ст.л. коньяка,

ванилин

Для помадки:

300 г сахара,

0,5 стакана молока,

50 г шоколада,

1 ст.л. сливочного масла, 

ромовая эссенция,

Для украшения 

грецкие орехи

Яйцо растереть с сахаром, смешать с растопленным мёдом, добавить коньяк, пряности, лимонную цедру, кофе, перемешать, вылить в просеянную  муку с содой и замесить тесто.

Оставить его на ночь

На следующий день перемесить, разделить на 2 части, раскатать, наколоть вилкой и выпечь в горячей духовке время выпечки 15-20 минут.

Для крема сахарную пудру растереть с маслом, желтками, соединить их и растереть с молотыми орехами, ванилином и коньяком

Крем выложить на охлаждённый корж, прикрыть вторым коржом.
Верх и бока медовика облить помадкой.

Для её приготовления сироп, сваренный из сахара и молока, растереть с растопленным шоколадом, маслом и несколькими каплями ромовой эссенции. Часть помадки оставить, влить еще немного растопленного шоколада, разогреть и, поливая тонкой струйкой, сделать сверху медовика узор. Украсить орехами.

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку