Полонез Огинского ("Песняры", на 4-х языках)
Без заголовка - (0)*** *** Ночь пройдёт, проведя по лицу бахромой чёрной шали, С ожерелием звёзд и неярких гирля...
Без заголовка - (0)Рукотворные шалости. Планирую кое-что подобное сотворить). Настроение есть, всякие ткани и возмож...
Без заголовка - (0)Мария Стюарт. История в замках. Дворец Линлитгоу Трагическая судьба Марии Стюарт переплелась с ис...
Без заголовка - (0)На Лофотенских островах)) Продолжим наш путь на Север))? Вот и достигли мы главной цели поездки...
Без заголовка |
Идея отсюда.
С моими переделками рецепт такой:
Шоколадный слой
1\2 ст. молока
100г горького шоколада
100г слив масла
Все растапливаем на водяной бане до однородности. Остужаем. Добавляем поломанное печенье, выкладываем в форму, выстланную пленкой и убираем минут на 10-15 в морозилку.
Творожное суфле
Замачиваем 1 ст\л желатина в 1\2ст. молока (это лучше сделать заранее)
2 пачки творога (у меня не жирный),
1\2 банки сгущенки,
ванилин,
Можно чуток сахара еще -взбиваем все в блендере до однородности. Добавляем желатин (прогретый и процеженный ч\з сито), еще раз взбиваем и выливаем в форму. Убираем в холодильник. У меня как раз на ночь отправился.
В идеале еще сверху шоколадом залить. Но у меня как всегда его не оказалось. Я чуток сверху посыпала быстрорастворимым какао (обычного тоже нет)))) для красоты.
Вкуснота необыкновенная! Конечно, как у автора, со сливками и шоколадом сверху - это вообще шедевр! Но мы и этим остались довольны!
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |