300 г филе трески
1 стакан тертого сыра
150-200 г сливочного масла
молотый перец, горчица и соль по вкусу
Для отваривания рыбы: 2 стакана молока, 1 небольшая головка лука, 1 лавровый лист
1. Филе трески залить горячим молоком, немного посолить, положить лавровый лист, лук.
Быстро довести до кипения, ослабить нагрев и варить рыбу до готовности примерно 15 минут. Вынуть рыбу из отвара, охладить и обсушить, после чего дважды пропустить через мясорубку.
2. Сливочное масло растереть деревянной ложкой с горчицей, добавить натертый на мелкой терке сыр и соединить все с рыбным фаршем. Смесь тщательно растереть, добавить перец, и если нужно, соль по вкусу.
3. Полученную массу выложить на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы, сверху сделать узор чешуи (округлым концом ножа).
300 г сельди
2 сваренных вкрутую яйца
1 яблоко
1 головка лука
8-10 ядер грецких орехов
3 ст. ложки майонеза
зеленый лук для украшения
1. Снять с хорошо вымоченной сельди филе без кожи и костей.
2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.
3. Пропустить через мясорубку филе сельди, 1 вареное яйцо, яблоко, лук и ядра грецких орехов. Тщательно перемешать и заправить массу майонезом.
4. Выложить на селедочницу в виде рыбки. Обровнять ножом поверхность рубленной сельди, посыпать рубленным яйцом, по краям украсить мелко нарезанным зеленым луком.
P.S. если сельдь и после вымачивания останется сильно соленой, то вместо одного яблока можно использовать два.
300-400 г. сельди
2 большие головки лука
3 ст. ложки растительного масла
сахар и уксус по вкусу
молоко для вымачивания сельди
1. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле, снять с огня и заправить по вкусу уксусом и сахаром. Охладить.
2. Хорошо вымоченные в молоке пополам с водой половинки сельди, освобожденные от костей и кожи, нарезать аккуратными кусочками и уложить в селедочницу. Залить сельдь охлажденным соусом из лука и растительного масла.
500 г сельди
1 яблоко
1 большая головка лука
2/3 стакана сметаны
соль
сахар
лимонный сок по вкусу
зелень для украшения
1. Сельдь разделать, как обычно, снять филе без кожи и костей и выдержать в холодном молоке: соленую сельдь 3-4 ч, слабосоленую 1 ч.
2. Яблоко и репчатый лук очистить и натереть на крупной терке. Заправить смесь по вкусу солью, сахаром, лимонным соком, добавить сметану, снова перемешать.
3. Нарезанную длинными ломтиками сельдь выложить в селедочницу, залить подготовленным сметанным соусом. Украсить зеленью.
P.S. те кто любит более острые закуски, могут добавить в сметану 1/2 ч. ложки горчицы. Сметану можно заменить майонезом, лимонный сок - уксусом.
Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 01:31
+ в цитатник
Рассчитан на 4 порции: 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок листового салата, 100 г овечьей брынзы или сыра "Фета", 100 г маслин без косточек, 2 спелых помидора, 0,5 лимона, черный молотый перец.
Чеснок очистить, мелко порубить, добавить соль, перемешать и слегка растолочь. Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли. Отставить в сторону. Заправку стоит готовить первой, чтобы масло успело пропитаться запахом чеснока. Салат вымыть, разобрать на листья, обсушить листья бумажной салфеткой. Крупно порвать салат руками. Влить заправку и перемешать. Брынзу порезать на кубики. Если брынза очень мягкая и прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунайте нож в холодную воду. Маслины нарезать кружками. Помидоры нарезать крупно. В большие порционные тарелки выложить заправленный листовой салат, затем поверх него - помидоры и маслины. Посыпать кубиками брынзы. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и, не перемешивая, подать к столу.
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.
Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 01:28
+ в цитатник
2 куриных отварных окорока, 500г свежих шампиньонов (можно мороженных), 2 средние луковицы, сыр - 200-300г, 4 яйца, сваренных вкрутую, грецкие орехи, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, майонез.
Салат слоеный, и каждый слой промазывается майонезом.
1-й слой - мелко порубленное мясо окороков, посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока.
2-ой слой - пережаренные на растительном масле шампиньоны с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть).
3-ий слой - можно потереть, а можно и мелко порубить яйца.
4-ый слой - тертый сыр.
5-ый слой (завершающий) - тертые грецкие орехи.
Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоев.
Салат получается очень нежный и пикантный.
Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 01:25
+ в цитатник
Продукты:
Курица копченая, квадратные маленькие сухарики, листья салата, кукуруза сладкая, сыр твердых сортов, майонез, можно болгарский цветной перец.
Инструкции:
Курицу нарезать кубиками (без кожи), нарезать соломкой салат, сыр кубиками, добавить кукурузу немного для украшения, можно дабавить перец разноцветный также для красоты, но можно и без него, всыпать сухарики, заправить майонезом перед подачей, что бы сухарики не размокли и салат не дал сок.
Инструкции:
Куриную грудку нарезать тоненькими ломтиками, обжарить. Отварить фасоль. Помидоры нарезать (как на салат) Луковицу нарезать кольцами, ошпарить кипятком. Ломтики грудки разложить на большой тарелке лепестками в виде ромашки. В серединку выложить помидоры, затем фасоль и лук. Посолить и залить оливковым маслом, смешанным с базиликом, паприкой и другими приправами по вкусу.
Лаваш намазываем паштетиком, укладываем кусочки помидор, посыпаем зеленью. Сворачиваем это дело рулетом, кладем в форму и засыпаем тертым сыром. И в духовку. Как только сыр станет такой красивой корочкой вынимаем. Нарезаем кусочками и скармливаем голодным.
Слои укладываются и промазываются майонезом в таком порядке:
Картошка
Горбуша консервированная
Морковь
Яблоко зеленое
Яйца
Один желток раскрашивается наверх салата и украшается веточкой зелени.