От слога к слову 4-6лет 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Составляем рассказ по картинке - (0)Составляем рассказ по картинке 1. 2. 3. 4. 5. ...
Пиши грамотно 2класс - (9)Пиши грамотно 2класс 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Игровые диалоги 5-7 лет - (0)Игровые диалоги 5-7 лет 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Рассказы с картинками. - (0)Рассказы с картинками. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Необычный и полезный завтрак для малышей. |
Пшённая каша всегда была главной царицей любого застолья в Древней Руси. Ведь пшёнка считалась продуктом, придающим силу.
Пшенная каша – это ценный источник витаминов и минералов, а также незаменимых аминокислот. Аминокислоты являются строительным материалом для клеток кожи и мышц. А ещё в каше есть растительные жиры, которые необходимы для усвоения различных витаминов. Особенно витамина D и витамина А.
Важно!
Чтобы убрать горечь из пшённой крупы, необходимо перед варкой каши, залить нужное количество крупы водой, довести до кипения, затем эту воду слить и промыть крупу.
Кокосовое молоко обладает не только приятным деликатесным вкусом, но и многими полезными качествами. В кокосовом молоке много растительных жиров, белка, витамина С и набор витаминов группы В, а ещё марганец и железо. Как вы понимаете, продукт очень полезный и для детей, и для взрослых.
Важно!
Чтобы сварить такую кашу не нужно покупать целый кокос или консервированное кокосовое молоко.
Готовим кокосовое молоко сами! Для этого необходимо купить сухую кокосовую стружку.
Эту стружку насыпаем в мисочку, заливаем кипящей водой из чайника, чтобы превышала уровень стружки примерно на один палец. Накрываем мисочку крышкой и ждём 20 – 30 минут, когда наши кокосовые стружки «заварятся».
Далее, по рецепту, нужно отжать кокосовую стружку, чтобы получилось чистое молоко.
Но я этого делать не стала, т.к. подумала: «Куда же стружки девать? Неужели выбрасывать ценный продукт? Жалко!» Поэтому сделала так.
Объединила подготовленное пшено и кокосовые стружки в одной кастрюльке, добавила необходимое количество воды, чтобы каша хорошо сварилась. А ещё добавила корицу, сухофрукты и чуть – чуть ванильного сахара.
В готовую кашу вместо традиционного сливочного масла добавила ореховую пасту по вкусу.
Сахар и соль я в кашу не добавляла!
Такая каша хороша не только для детей, но и для взрослых, а также для пожилых людей.
А ещё такая каша подходит для детей, у которых есть непереносимость коровьего молока, для людей, которые соблюдают разного рода посты или для вегетарианцев.
Серия сообщений "Всё, что готовлю сама.":
Часть 1 - Необычный и полезный завтрак для малышей.
Часть 2 - Печенье доченьки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |