-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ираида77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 37857


"Солнечные" блинчики из тыквы

Среда, 11 Сентября 2024 г. 07:59 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau "Солнечные" блинчики из тыквы

2222299_162883211_2222299_krew053fotorbgremover2024082623057 (500x450, 117Kb)/2222299_Bez_imenifotorbgremover2024090723436 (499x297, 194Kb)/2222299_ba3297a737be (695x700, 288Kb)Солнечные блины с тыквенным припёком! Очень вкусные, мягкие, нежные и тоненькие! Такие блины с натёртой мякотью тыквы в тесте- настоящее удовольствие, ведь и по виду, и на вкус получаются они замечательными! Тыквенные блины можно подавать к десерту сразу после приготовления, но и в холодном виде блины очень вкусны! Так как тыквенные блины готовятся быстро, их легко приготовить на завтрак! А ещё тыквенные блины можно фаршировать! В качестве начинки подойдут творог, яблоки с изюмом и мёдом и другие сладкие начинки по вашему вкусу.

2222299_Depositphotos_12623078_xl2015_1570429929e1570430016979630x315 (630x315, 36Kb)/2222299_blinyiztykvy_1568056777_10_max (700x518, 70Kb)

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар-песок - 2,5 ст. л.
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щеп.
  • Тыква - 120 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сливочное масло- 50 г
  • Сало - 25 г

Приготовление:

  1. В миску разбиваем куриные яйца и всыпаем сахар.
  2. Взбиваем миксером яйца с сахаром около минуты. Смесь должна стать светлой и пышной. Всыпаем просеянную пшеничную муку.
  3. Вместе с мукой всыпаем в яичную смесь разрыхлитель и соль. Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до однородного состояния.
  4. С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна и семечки. Натираем тыкву на мелкой тёрке и добавляем в тесто для тыквенных блинов. Сок с тыквы отжимать не нужно!
  5. Далее вливаем в тесто молоко комнатной температуры, непрерывно перемешивая тесто венчиком.В итоге у нас должно получится однородное тесто блинной консистенции.
  6. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и вливаем его в тесто.
  7. Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к жарке тыквенных блинов.
  8. Сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла или кусочком сала, раскаляем на сильном огне и наливаем чуть меньше одного половника теста на один блин. Огонь убавляем до среднего.
  9. Жарим блины привычным способом с двух сторон. Готовые тыквенные блины складываем в стопочку или как вам больше нравится.
  10. Подаём тыквенные блины на десерт с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Рубрики:  Вкусняшки/ВЫПЕЧКА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку