-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ираида77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 37845


Как приготовить кабачковую запеканку в аэрогриле

Суббота, 24 Октября 2015 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка Как приготовить кабачковую запеканку в аэрогриле


999 (700x488, 334Kb)
Аэрогриль идеально подходит для приготовления запеченных блюд.
Овощи получаются в нем очень вкусными и сочными.
Процесс готовки не требует добавления жира, поэтому блюда выйдут полезными и диетическими.

Вам понадобится
0,5 ст. молока;
кабачок;
100 г. плавленого сыра;
чеснок;
4 шампиньона;
соль;
1 яйцо;
перец;
орех мускатный.
 
Инструкция
 
Возьмите кабачок и хорошо его вымойте. Если кабачок достаточно зрелый, срежьте ножом кожуру. У такого кабачка она уже грубая и жесткая. Если ее не убрать, то это негативно повлияет на качество готового блюда. Если кабачок молодой, кожуру срезать не нужно, она нежная и мягкая и вкусу запеканки не повредит.

Нарежьте кабачок кольцами, шириной 0,5 – 1 см. Слишком тонкие или крупные кусочки будут смотреться в блюде не очень хорошо.

Вымойте шампиньоны. Сделать это надо тщательно, особенно с внутренней стороны шляпки. Потому что, в грибах может остаться песок и грязь. Сполосните все в проточной воде. Возьмите нож и порежьте шампиньоны на небольшие кусочки.
Разделите нарезанные кабачки на две части. Одну часть выложите в форму, посолите. Сверху положите грибы, снова посолите. На шампиньоны выложите оставшиеся кабачки и посолите. Количество соли определяется по вкусу.
Возьмите небольшую миску и вбейте в нее яйцо. Налейте молоко. Взбейте все венчиком (для этой цели подойдет и вилка). Во взбитую смесь добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
Аккуратно и равномерно залейте молочной смесью запеканку. Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинками. Выложите его по всей поверхности запеканки.
Поместите форму в аэтогриль на среднюю решетку. Установите низкую скорость – при 205 градусах на 35 минут. По истечении этого времени, увеличьте скорость (установите среднюю). А температуру увеличьте до 235 градусов. Оставьте запекаться еще на 20 минут

.

 
Рубрики:  Вкусняшки/АЭРОГРИЛЬ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку