Банановый пирог с творогом - в мультиварке (и не только) |
Ингредиенты: масло сливочное (70 гр.);
овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.);
400 грамм творога;
200 грамм сметаны;
яйца (3 шт.);
3 спелых банана;
1 ст. ложка сока лимона;
сахар (3/4 стакана).
Приготовление:
Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки. Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем. В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну. Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку. Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют. Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости. Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем. Начинка для бананового пирога готова.
Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут.
После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзя! Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем.
Что касается моего мнения по этому пункту, то должна сказать, хватит и 20 минут для выпечки. К тому же, можно сразу достать, остудить и кушать.
Банановый пирог в мультиварке готов.
Рецепт №2
Ингредиенты для теста:
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 мультстакана
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 80 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин
Ингредиенты для начинки:
Творог – 500 гр.
Бананы – 2 шт.
Сметана – 1 мультстакан
Сахар – 1 мультстакан
Лимон – 0,5 шт.
Яйца – 3 шт.
Ингредиенты для глазури:
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и муку с разрыхлителем и ванилином, замесите мягкое тесто.
Рецепт №3
Песочное тесто тонким слоем выложить в форме корзинки по стенкам формы для запекания, затем - слой бананов, затем - слой творожной начинки или взбитых белков.
Выпекать 20 минут (что в духовке, что в мультиварке) - пирог готов!
Рубрики: | Вкусняшки/МУЛЬТИВАРОЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |