-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ираида77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 37874


Фаршируем и украшаем яйца. Рецептов много.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 07:54 + в цитатник

Каждый хоть раз готовил фаршированные яйца. Фаршировать их можно, чем угодно. Я чаше всего фарширую грибами.фаршированные яйца Сегодня я хочу рассказать вам не только, чем фаршировать яйца, но и как их украсить, чтобы на праздничном столе они были красиво и интересно оформлены.

Для фарширования выбираем крупные, отборные  яйца.

Прежде всего яйца варим вкрутую. Опускаем их в кипящую воду и варим 10 минут. Для того, чтобы яйца хорошо чистились перед тем, как залить их холодной водой, разбейте скорлупу.

Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две половинки, вынимаем желток. Желток будем использовать для начинки или для украшения.

Если будем оформлять яйца в виде грибков или корзиночке отрезаем 1/3 верхней части яйца, аккуратненько вынимаем желток. Чтобы яйца хорошо стояли на блюде, чуть-чуть срезаем нижнюю часть яйца, делаем ровную площадку.

Теперь надо определиться, какой начинкой будем фаршировать яйца. Начинки могут быть разные, из овощей, грибов, рыбы, морепродуктов и т.д.

Для фарширования используйте кондитерский шприц или конверт.

Вот несколько вариантов начинок – порция на 6 яиц:

Яйца фаршированные горчичным кремом

Желтки размять вилкой, добавить 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложку дижонской горчицы, черный перец, соль по вкусу, все перемешать.

фаршированные яйца

Яйца фаршированные рыбной консервой

Желтки размять вилкой, добавить ½ банки рыбной консервы, 1 ч. ложку готовой горчицы, маленькую головку репчатого лука, предварительно мелкоизмельченного, все перемешать. фаршированные яйца

Яйца фаршированные грибами

150 г свежих грибов (шампиньонов) и 1 головку репчатого лука обжариваем на растительном масле. 2 желтка разминаем вилкой, добавляем пережаренные грибы, 1 ст. ложку майонеза, хорошо перемешиваем.

 фаршированные яйца

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Желтки размять вилкой, добавить ¼ банки кукурузы консервированной, 4 шт. мелкоизмельченных крабовых палочек, 1 ложку майонеза, все хорошо перемешать.

фаршированные яйца

Яйца фаршированные шпротами

Желтки разминаем вилкой, добавляем ½ банки шпрот (их тоже разминаем), 1 мелкоизмельченный соленый огурец, 1 ст. ложку сливочное масло, смешиваем до однородной массы.

фаршированные яйца

Яйца фаршированные сельдью

Желтки разминаем вилкой, добавляем 50 г сливочного масла, мелкоизмельченную сельдь, 1 ст. ложку майонеза, все хорошо перемешиваем.

фаршированные яйца

Яйца фаршированные орехами

Желтки размять вилкой, добавить ½ стакана мелкоизмельченных грецких орехов, 2 зубка чеснока, черный перец, измельченную зелень, 1 ст. ложка майонеза (при желании), все перемешать.

фаршированные яйца

Яйца фаршированные печенью трески

Желтки разминаем вилкой, добавить печень трески с маслом, можно добавить немного майонеза, все хорошо перемешиваем.

фаршированные яйца

Яйца фаршированные кальмарами

Желтки разминаем вилкой добавляем измельченные кальмары (1 банка консервированных кальмаров), 2 зубка измельченного чеснока, 1 ч. ложку готовой горчицы, 2 ст. ложки сметаны, все хорошо перемешиваем.

фаршированные яйца

Яйца фаршированные желтком, цыплята в яйце

Разминаем желток вилкой, добавляем немного майонеза, хорошо перемешиваем.

Наполняем нижнюю часть яйца желтком с майонезом, накладывайте побольше, с верхом.

Ну, а теперь начнем превращать фаршированные яйца в цыплят, которые выглядывают из яйца.

Накрываем верхней частью яйца, как крышкой.

Теперь из кусочков моркови делаем клювики, из кусочков маслин глазки. На блюдо кладем листья салата или посыпаем измельченным укропом, устанавливаем фаршированные яйца.

Вот какие веселенькие цыплятки в яйце у нас получились.

фаршированные яйца

Как можно красиво оформить фаршированные яйца?

Я предлагаю вам небольшую подборку фотографий, вот несколько вариантов.

Мухоморы – используем салатные листья, небольшие помидоры, майонез, зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.

 фаршированные яйца  фаршированные яйца

Корзиночки – ручка делается из веточки петрушки

фаршированные яйца

Грибочки – шляпки окрашиваем в чае или кофе.

фаршированные яйца   фаршированные яйца

Я надеюсь, что вам пригодится эта информация.

Фаршированные яйца к праздничному столу, это просто, вкусно и красиво.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

Источник http://slabunova-olga.ru/

 

Рубрики:  Вкусняшки/ЗАКУСКИ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку