Медовуха в домашних условиях «от которой ноги не ходят…».
Медовуха в домашних условиях готовится очень просто, и я , чтобы не покупать в магазине на праздники «что попало» готовлю ее сами. Этот рецепт - самый простой способ приготовления такого горячительного и праздничного напитка, как медовуха.
⇒ питьевая вода (обычная) – 2,5 л
⇒ натуральный мед – 200 гр.;
⇒ лимон – 1-1,5 шт.;
⇒ изюм – 1,5 стол. ложки;
⇒ дрожжи – половина чайной ложки.
1. Промываем изюм.
2. Нарезаем лимон четвертинками, затем удаляем из лимона все семена и выкладываем лимон вместе с изюмом в большую емкость.
3. Добавляем мед.
4. Кипятим воду и остужаем ее примерно до 50-60°С.
5. Заливаем охлажденной водой лимон с медом и изюмом. Все необходимо тщательно перемешать, затем снова остудить до 30°С - 40°С.
6. Добавляем дрожжи, которые нужно предварительно развести в небольшом количестве воды.
7. Ставим медовуху на 24 часа в теплое место.
8. Как только начнется процесс брожения изюм и дольки лимона всплывут на поверхность, как только это произойдет необходимо медовуху процедить через сито, затем уже можно почти готовый напиток разливать по бутылкам и плотно закрыть крышками. На этом процесс приготовления медовухи в домашних условиях можно считать завершенным.
9. Для того чтобы медовуха «созрела» ее нужно выдержать 2 недели. Делать эту лучше в холодильнике.
Надеюсь, что мой рецепт приготовления медовухи в домашних условиях вам понравится! leriana.ru
По этому рецепту, медовуха в домашних условиях готовится у нас уже не одно поколение, а все гости на любом празднике всегда в первую очередь хотят отведать именно медовуху (многим этого бывает достаточно). Ну а если на стол выложить еще и ароматную запеченную свинину в фольге - не жирную, но
и не сухую, нежную и очень вкусную!, то можно считать, что праздник удался на все сто!